Новости на 12:00 27 мая 2020 года

  
0

Телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в очном саммите лидеров стран Группы семи (G7), если он состоится в США в июне. На встрече Абэ намерен предложить создать международный орган по управлению патентами на потенциальные вакцины от коронавируса. Главной целью этой инициативы является обеспечение стабильных поставок в развивающиеся страны. Генеральный секретарь Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга на пресс-конференции в Токио сообщил, что вопрос присутствия премьер-министра Японии на саммите «семерки» в этом году прорабатывается. «США, которые являются страной-председателем, в свою очередь прорабатывают повестку и формат проведения саммита. Мы будем реагировать надлежащим образом», — сказал Суга.


Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус сообщил, что примет участие в глобальном саммите по разработке вакцины от коронавируса, который состоится 4 июня в Великобритани. «Саммит является прекрасной возможностью подтвердить нашу приверженность работе Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI) для спасения жизней и равноправному доступу к вакцине от COVID-19, когда она будет готова», — написал Гебрейесус в среду в Twitter. Он также поблагодарил Великобританию за поддержку деятельности ВОЗ и отметил усилия страны по ускорению научно-исследовательских работ по созданию вакцины.


Официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман заявил, что лучшим решением ситуации в Афганистане может быть только политическое урегулирование конфликта. «Мы пытаемся воодушевить и помочь афганскому правительству и движению «Талибан» достигнуть какого-то соглашения, которое бы принесло мир», — сказал он. Хоффман добавил, что США приветствуют принятое ранее решение властей Афганистана об освобождении из тюрем 900 сторонников радикального движения. Хоффман сообщил, что вывод войск из Афганистана продолжается, идет в установленные сроки, но конкретное число выведенных военных он не назвал. Президент США Дональд Трамп заявил, что вернет американских военнослужащих из Афганистана в разумные сроки. При этом Трамп не уточнил дату, но отметил, что войска могут вернуться в любой момент.


Телерадиовещательная корпорация RTHK сообщила, что полиция Гонконга применила в среду перцовые баллоны для разгона протестующих, которые собрались в центре города. Усиленные меры безопасности приняты вокруг правительственного комплекса и здания Законодательного совета Гонконга, где в среду началось рассмотрение законопроекта об уважении гимна КНР. Полиция мобилизовала 3 тыс. сотрудников и пресекает попытки отдельных демонстрантов устроить провокации и беспорядки. Задержаны по меньшей мере 16 человек, включая трех подростков, у которых были изъяты бутылки с зажигательной смесью. Власти Гонконга собираются принять закон, регламентирующий правила использования государственного гимна и предусматривающий ответственность за неуважительное к нему отношение.


Пресс-служба президент Абхазии сообщила, что президент Абхазии Аслан Бжания примет участие в параде Победы, который по решению президента РФ Владимира Путина пройдет в Москве 24 июня. «Президент примет участие в параде Победы, который состоится 24 июня в российской столице. Ранее Бжанию на парад пригласил президент России Владимир Путин», — сообщили в пресс-службе.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […] Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] ООН требует прекратить мировые конфликты и сосредоточиться на пандемии Григорий Май   Совет Безопасности ООН потребовал в среду «немедленного прекращения военных действий» в ключевых конфликтах, включая Сирию, Йемен, Ливию, Южный Судан и Конго, чтобы сосредоточиться на борьбе с COVID-19. Этот влиятельный […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июня – 1 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Вклад пиратов XXI века в политэкономику морского рейдерства Мария Коледа   Новейшее время отмечено переходом 90% пиратской активности в Западную Африку. Это явление настолько очевидно, что канувшие в прошлое сомалийские пираты Аденского залива отдали лидерство представителям этого региона. […] Новый пакет санкций против «Северного потока 2» внесли в проект оборонного бюджета США Влад Николаев Сенат США включил дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2» в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов, что позволит ускорить их принятие. Об этом сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак. […]
Наверх Наверх