Новости на 12:00 27 января 2021 года

  
0

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия и США договорились о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений без предварительных условий. Как подчеркнул Рябков, договор будет продлен «на пять лет без предварительных условий, без любых дополнений, без каких бы то ни было «довесков», как на этом настаивала Москва. Рябков сообщил, что накануне обменялся с послом США в Москве Джоном Салливаном нотами, которые фиксируют договоренность о продлении ДСНВ на пять лет. Он также подчеркнул, что принятое решение является обоюдовыгодным и единственно правильным.


Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил на брифинге, что правительство Китая приветствует решение России и США продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Дипломат отметил, что продление договора «будет содействовать поддержанию глобальной стратегической стабильности». Ранее МИД Великобритании заявил, что приветствует достижение договоренности России и США о продлении ДСНВ. Глава МИД Австрии Александер Шалленберг заявил, что достижение договоренности России и США о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений стало важным сигналом для всеобщей безопасности.


Газета The Wall Street Journal, со ссылкой на источники в Министерстве обороны США, сообщила, что власти США могут пересмотреть решение предыдущей администрации о сокращении численности американских войск в Афганистане и Ираке. Издание отмечает, что решение экс-президента Дональда Трампа о сокращении американского военного контингента до 2,5 тыс. бойцов в Афганистане и в Ираке, ставит администрацию действующего президента США Джо Байдена перед необходимостью «оценить стратегическую роль США в двух конфликтах». Издание так же отмечает, что новый глава Пентагона Ллойд Остин планирует подвергнуть пересмотру решение о выводе войск.


Отдел информации и по связям с общественностью Государственной службы по чрезвычайным ситуациям непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщил, что Азербайджанская сторона передала властям республики тела 31 армянского военного. «26 января на участке Физули азербайджанская сторона передала тела 31 армянского военнослужащего, не уточнив места их обнаружения. С начала поисковых работ обнаружены останки 1 318 человек», — говорится в сообщении.


Телеканал NDTV со ссылкой на источники в полиции Нью-Дели сообщил, что во время протестов фермеров во вторник в Нью-Дели произошли столкновения с полицией. Сообщается, что во время столкновений пострадали не менее 86 полицейских, также было разбито восемь автобусов, в том числе полицейских, и 17 частных автомобилей. Агентство ТАСС сообщило, что в больницах в тяжелом состоянии остаются более 20 пострадавших со стороны протестовавших фермеров. Утром в среду полиция Нью-Дели возбудила 15 дел о беспорядках и вандализме в ходе так называемого марша тракторов в День республики, который организовали объединения и профсоюзы крестьян и фермеров, протестовавших против принятых в сентябре законов о сельском хозяйстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке,которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] «Полицейский» из Косово расстрелял группу горанцев – есть раненые Мария Коледа   На территории самопровозглашённого Косово часто происходят инциденты, устраиваемые албанцами против сербов и других народностей, проживающих в крае. Недавно стало известно о происшествии в косовском селе Глобачица, где […] Новости на 16:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвигаемые США обвинения по химическому оружию являются безосновательными и голословными. «Никаких реальных данных, говорящих об этом, нет и не может быть, ибо […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что украинская армия в минувшие сутки шесть раз обстреляла территорию Донецкой Народной Республики. «На донецком […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: