Новости на 12:00 28 мая 2019 года

  
0

Израильские военные уничтожили сирийскую установку ПВО, сообщает Армия обороны Израиля. Как утверждают израильские военные, их самолет совершал «рутинный полет на севере Израиля», когда ПВО Сирии открыла по нему огонь. Указывается, что «зенитный снаряд упал на сирийской территории», а истребитель завершил свою миссию «как планировалось». Армия обороны Израиля «поразила пусковую установку, из которой был запущен снаряд», передает ТАСС. Сирийское государственное телевидение Syria TV сообщает, что Израиль нанес ракетный удар по деревне Телль аш-Шаар в провинции Кунейтра. Сообщается «о раненых и о поврежденной единице военной техники».


Правительство Себастьяна Курца во вторник будет отправлено в отставку, сообщил президент Австрии Александр Ван дер Беллен. Руководить ведомством федерального канцлера и временным кабмином будет вице-канцлер Хартвиг Легер, передает ТАСС. Легер будет представлять страну на саммите ЕС, который пройдет в Брюсселе во вторник вечером. Напомним, парламент Австрии вынес вотум недоверия Курцу после скандала вокруг теперь уже бывшего вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе. При этом Австрийская народная партия во главе с Курцем побеждает на выборах в Европарламент от Австрии.


Два человека погибли и еще около 20 человек, в том числе 13 учениц начальной школы возрастом от 6 до 7 лет, получили ранения в результате нападения неизвестного с ножом в японском городе Кавасаки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на японские СМИ. Инцидент произошел около 7:45 утра возле станции Ноборито в городе Кавасаки. По данным СМИ, 13 учениц начальной школы возрастом от 6 до 7 лет ожидали школьного автобуса, когда на них напал мужчина с ножом. Нападавший был задержан. По словам офицера полиции, мужчина также ударил себя ножом в шею и позже скончался.На месте происшествия обнаружены два ножа. Детали инцидента уточняются.


Китай в результате опасений о введении новых санкций со стороны США прекратил закупки нефти у Ирана, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники из нефтяной сферы Ирана. Кроме того, у Ирана перестали покупать нефть Индия, Турция, Южная Корея и Япония, Тайвань, Греция и Италия. Ранее Вашингтон предупредил, что санкции будут распространяться и на третьи страны, которые продолжат нефтяной бизнес с Тегераном. Временные исключения были введены для семи государств и Тайваня, в том числе для Китая, Индии, Турции, Южной Кореи и Японии, которые продолжали закупать иранскую нефть вплоть до апреля текущего года. В конце апреля госсекретарь США Майк Помпео объявил, что срок действия исключений истекает 2 мая 2019 года, с того времени закупки указанными странами были прекращены.


Украина намерена добиваться присвоения Керченскому проливу международного статуса, сообщила замглавы МИД страны Елена Зеркаль. По мнению украинской стороны, это позволит «снять многие вопросы», включая «вопрос правовой неопределенности». «И вопрос спекуляций России относительно статуса Керченского пролива как внутреннего», – приводит слова Зеркаль РИА «Новости». Россия не раз указывала, что по смыслу Конвенции ООН по морскому праву пролив никогда не являлся международным. Напомним, ранее международный трибунал по морскому праву потребовал от России освободить задержанных в ходе инцидента в Керченском проливе украинских моряков, а также вернуть арестованные суда. В ответ Москва указала, что у трибунала нет соответствующей юрисдикции для вынесения подобных решений.


Сирийские правительственные войска отразили крупную атаку запрещенной в России террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшей «Джебхат ан-Нусры»), нанеся им существенные потери, сообщил глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин. Боевики предприняли наступление на позиции правительственных войск в районе города Кафр-Нбуда. В атаке участвовали «450 боевиков, семь танков, пять боевых машин пехоты, 12 автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберными пулеметами». Кроме того, боевики вели огонь из трех установок РСЗО. Наступление шло с двух направлений, передает ТАСС. В результате столкновения были уничтожены три танка, две установки РСЗО, БМП, шесть автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберными пулеметами и около 100 боевиков.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Академические институты Украины мечтают о судах Линча для Донбасса Мария Коледа   Представители украинской академической мысли полагают, что если Киев вернёт под свой контроль Донбасс, то несмотря на обещанную амнистию для ополченцев и военных ЛДНР, всем республиканским военным придётся покинуть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] У Зеленского заявили об отсутствии денег у Киева для восстановления Донбасса Мария Коледа   Разрушения, нанесённые украинскими боевиками инфраструктуре Донбасса за все 6 лет войны и продолжающейся до сих пор, требуют не менее 10 млрд долларов на восстановление. Такое заявление сделал одному из украинских […] Глава Сербии: Белград потребует от Приштины создать Ассоциацию сербских муниципалитетов Мария Коледа   Сербский президент Александр Вучич сделал заявление о том, что диалог между Сербией и самопровозглашённым Косово продолжится 7 сентября в Брюсселе. Такое сообщение появилось накануне в материале албанского новостного […] 12-я годовщина нападения Грузии на Южную Осетию Влад Николаев 12 лет назад в ночь с 7 на 8 августа 2008 года спящий южноосетинский город Цхинвал подвергся массированному ракетно-артиллерийскому обстрелу со стороны Грузии. С этого началось полномасштабное вторжение в Южную Осетию. Через […] Новые санкции. Из Гонконга утекает золото Григорий Май   Высшие должностные лица Гонконга попали в пятницу под санкции США. На главу администрации Гонконга Кэрри Лам были наложены ограничения за ее роль в ограничении политических свобод в автономном регионе. Аналогичные меры […]
Наверх Наверх