Новости на 12:00 28 сентября 2020 года

  
0

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) в ходе ночных боев восстановила контроль над несколькими позициями, которые ранее были заняты ВС Азербайджана. «Подразделения армии обороны Арцаха восстановили ранее потерянные боевые позиции», — сказала Степанян. Пресс-секретарь Минобороны Армении также добавила, что утром азербайджанские войска продолжили наступление в направлении Нагорного Карабаха с применением артиллерии, бронетехники, в том числе тяжелых огнеметных систем. Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что почти 200 военнослужащих армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики получили ранения различной степени тяжести в ходе боев с ВС Азербайджана.


В Азербайджане объявили частичную мобилизацию на фоне обострения карабахского конфликта. Соответствующие распоряжение подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев, документ опубликован на сайте главы государства». Руководствуясь пунктом 25 статьи 109 конституции, постановляю: объявить в Азербайджанской Республике частичную мобилизацию», — говорится в распоряжении. Ранее Армения и Нагорно-Карабахская республика объявили военное положение и всеобщую мобилизацию. Генпрокуратура Азербайджана заявила, что за сутки число мирных граждан, раненных в результате обострения ситуации на линии соприкосновения в Карабахе, увеличилось до 26 человек. Также сообщается, что шесть мирных граждан Азербайджана погибли, из них пять человек — члены одной семьи.


Замглавы МИД РФ Андрей Руденко заявил, что Россия призывает всех внешних и внутренних игроков проявлять максимальную сдержанность по ситуации в Нагорном Карабахе. «Призываем всех внешних и внутренних игроков проявлять максимальную сдержанность, в том числе в плане риторики. Сейчас важно быть максимально осторожными, чтобы незамедлительно добиться прекращения огня и возвращения сторон за стол переговоров», — сказал Руденко. «Россия в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ активно участвует в этом процессе с 1991 года. Мы намерены продолжить контакты со всеми партнерами», — добавил замглавы МИД РФ.


Правозащитный центр «Весна» сообщил, что в результате акций протеста, которые проходили в Белоруссии 27 сентября в различных городах республики, были задержаны более 340 человек. Сообщается, что Минске было задержано около 260 человек, в других регионах страны — около 80. Задержания производились в Гомеле, Могилеве, Бобруйске, Жодино, Светлогорске, Новополоцке, Молодечно, Лиде и других городах Белоруссии.


В России за сутки выявлено 8 135 новых случаев заражения коронавирусом, это максимум с 16 июня. В Москве выявлено 2 217 случаев заражения коронавирусом, это максимум с 2 июня. Роспотребнадзор рекомендует людям старше 60 лет не посещать общественные места, чтобы минимизировать риск заражения коронавирусом. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о вводе ряда профилактических мер. С 28 сентября москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, рекомендовано без необходимости не выходить из дома, временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция Татарстана ликвидировала 16-летнего террориста Дмитрий Салов   В Татарстане 16-летний подросток-исламист напал с ножом на полицейских, те применили табельное оружие и застрелили его. Об этом сообщает Министерство внутренних дел по республике.   Отмечается, что инцидент […] Новости на 12:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в ночь на пятницу ВС Азербайджана предприняли попытку наступления на юго-восточном и северном направлениях. Сообщается, но […] Карабах. Война миров. Анатолий Матвийчук Итак Эрдоган, почти правитель Турции , привыкший весьма успешно лавировать между Россией и Западом , в сложившейся вокруг Карабаха ситуации чувствует  себя дискомфортно . Длительная кровопролитная карабахская война изначально […] Главное на утро 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Главное на вечер 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Франция мобилизуется в связи с острой «террористической угрозой» Григорий Май   После исламистской атаки в Ницце в католическом соборе Нотр-Дам премьер-министр Жан Кастекс объявил по всей стране положение повышенной террористической угрозы после «трусливого и варварского нападения».   Власти […]
Наверх Наверх