Новости на 12:00 29 июля 2020 года

  
0

Министерство обороны Азербайджана сообщило, что за минувшие сутки было совершено 65 обстрелов позиций армии Азербайджана в районе линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, а также на границе с Арменией. Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что обстановка на армяно-азербайджанской границе в ночь на среду была относительно спокойной. «На различных участках границы противник нарушил режим прекращения огня 22 раза, осуществив 497 выстрелов по армянским позициям», — написала Степанян на своей странице в Facebook.


Газета Dhaka Tribune сообщила, что в результате взрыва на территории полицейского участка в столице Бангладеш Дакке пять человек получили ранения. Сообщается, что в ночь на среду правоохранители задержали трех террористов, у которых было обнаружено взрывное устройство. Инцидент произошел при попытке его обезвредить. Среди пятерых пострадавших четыре сотрудника полиции. Раненые были доставлены в больницы.


Президент Ирана Хасан Роухани назвал действия военно-воздушных сил США в отношении иранского пассажирского самолета «авиатерроризмом». Роухани призвал Международную организацию гражданской авиации и СБ ООН противодействовать «авиатерроризму», заявив, что страны Ближнего Востока также не должны молчать. Ранее Организация гражданской авиации Ирана сообщила, что Иран официально заявил о протесте Совету Международной организации гражданской авиации и потребовала незамедлительного изучения ситуации. 23 июля истребители американских ВВС сблизились с иранским пассажирским самолетом авиакомпании Mahan Air в небе над Сирией. Самолёт летел из Тегерана в Бейрут. Несколько пассажиров и членов экипажа получили травмы в результате маневра, который совершил пилот, чтобы, как отмечают в Иране, избежать столкновения.


Корпус стражей исламской революции приступил к заключительному этапу маневров в районе Персидского залива и западной части Ормузского пролива. Так, агентство Tasnim сообщило, что в ходе учений, иранские военные совершили успешный пуск баллистических ракет с спусковых установок, которые расположены под землёй. Учения начались во вторник. Командующий КСИР Хосейн Салами, комментируя проходящие учения, заявил, что политика и стратегия Тегерана нацелена на защиту своих жизненно важный интересов и носит оборонительный характер. Однако, в ходе маневров отрабатываются и наступательные действия для отражения нападения со стороны противника, сообщил командующий КСИР.


Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Анкара готова «устранить обеспокоенность» США из-за несовместимости американских истребителей пятого поколения F-35 и российских зенитных ракетных систем С-400. «Я хотел бы подчеркнуть, что Турция является не клиентом в программе по производству F-35, а партнером. Мы готовы с технической точки зрения устранить обеспокоенность Соединенных Штатов по вопросу несовместимости С-400 и F-35», — заявил Акар в видеозаписи, которая опубликована на странице Минобороны Турции в Twitter. Ранее Министерство обороны США сообщило, что ВВС США приняли решение выкупить у американской корпорации Lockheed Martin восемь истребителей пятого поколения F-35 за $862 млн, которые предназначались для Турции.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вооружённый топором отец взял в заложники шестерых своих детей в пригороде Петербурга Дмитрий Салов   Житель города Колпино под Санкт-Петербургом в течение нескольких часов удерживал в качестве заложников шестерых своих детей. Об этом рассказали в местном правлении МВД.   Отмечается, что младшему ребенку — 3 […] Новости на 16:00 24 ноября 2020 года Влад Николаев В МИД РФ сообщили, что состоялись телефонные переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа. «Обсуждена текущая обстановка в Нагорном Карабахе с учетом предпринятых […] Новости на 12:00 24 ноября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что христианские храмы на территориях в Карабахе, перешедших под контроль Баку, являются историческим достоянием Азербайджана. Об этом Алиев заявил в понедельник во время посещения […] Видео: применение азербайджанского «Солнцепека» в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич   Боевые действия в Нагорном Карабахе, происходившие с 27 сентября по 9 ноября 2020 года принято ассоциировать с работой турецких и израильских ударных беспилотников. Однако, в ходе этого вооруженного конфликта […] Главное на утро 24 ноября 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп рекомендовал своей администрации начать процесс передачи власти Байдену. Трамп рекомендовал главе Управления по общим вопросам администрации США Эмили Мерфи, а также членам своей администрации […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх