Новости на 12:00 29 июня 2017 года

  
0

Ангела Меркель предрекла непростые переговоры на предстоящем саммите G20 из-за позиции США по климату. «Двадцатка» — это неформальный орган, и если мы сможем все вместе в этом формате договориться, то тогда у нас будет шанс достичь согласия и на формальных площадках, например, в ООН», — сообщила она.
Канцлер подчеркнула, что Парижское климатическое соглашение не подлежит пересмотру или замене, а отказ от него Соединенных Штатов лишь толкает к «более решительным действиям, чтобы его выполнить».


В США опубликовали список 16-ти стран-нарушителей международных религиозных свобод из-за притеснения организации «Свидетелей Иеговы» со штаб-квартирой в Нью-Йорке. В списке оказался и Узбекистан. Для улаживания противоречий комитет по религиям Узбекистана провёл встречу с руководством этой организации, где обсудил вопросы её деятельности в республике. «Свидетели Иеговы» итогами встречи остались довольны. Узбекистан со своей стороны доложил о  приверженности соблюдению всех международных норм и пактов по правам человека.


Генсек НАТО Столтенберг назвал профессиональные и безопасные перехваты самолетов стран НАТО и России над Балтикой обычной процедурой идентификации самолетов. Но призвал не путать их с опасными ситуациями, коих в небе над Балтикой стало всё больше.
Генсек анонсировал экспертную встречу НАТО и ряда стран, на которой будут изучены меры по повышению безопасности в регионе Балтийского моря, чтобы » при наличии большего числа военных самолетов в воздухе, учений и перехватов всё проводилось безопасным образом».


Китай обвинил австралийские власти в слежке за китайскими гражданами на территории Австралии и в попытках вербовки китайцев для подрывной деятельности в КНР. «В глобальной невидимой борьбе Австралия никогда не выступала в роли жертвы. Напротив, они преднамеренно вели разведывательную работу по Китаю, при этом безосновательно обвиняя Китай в шпионаже за ними. Логика здесь просто смехотворная», — Global Times приводит слова одного из агентов китайской нацбезопасности.


Единственный во флоте РФ тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» отремонтируют без проведения модернизации. Директор Невского ПКБ Власов рассказал, что на корабле заменят некоторые виды оборудования. Сроки ремонта ориентировочно займут два-три года. К настоящему моменту имеется технический проект по работам, но срок их начала не определен, так как контракт еще не подписан. Ранее замком ВМФ России называл датой начала ремонта 2018 год.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если такая понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] The National Interest вычислило будущее «супероружие» России Мария Коледа   Авторитетное американское издание The National Interest разместило материал, в котором описывается снаряжение нового поколения под названием «Сотник», находящегося в разработке российских военных инженеров. […] Сенат Соединённых Штатов утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда Дмитрий Салов   Сенат США провёл финальное заседание по рассмотрению кандидатуры Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда. В результате, 52 голосами «за» она была утверждена на эту пожизненную позицию, закрепив […] Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […] Путин предложил НАТО взаимные уступки Сергей Чернобай   Россия готова отказаться от развертывания ракет 9М729 в европейской части при условии, что страны НАТО пойдут на аналогичные шаги, говорится в заявлении президента, которое опубликовала пресс-служба Кремля. «Считаем […] Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […]
Наверх Наверх