Новости на 12:00 29 мая 2020 года

  
0

Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в американский город Миннеаполис штата Миннесота, где после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда начались беспорядки. Об этом говорится в заявлении, размещенном в Twitter местным подразделения Нацгвардии. Телекомпания CNN сообщила, что полиция Миннеаполиса распространила стенограмму обращения к полицейским, из-за которого был задержан афроамериканец Джордж Флойд, впоследствии умерший в больнице. Позвонивший в полицию сообщил, что один из покупателей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, вел себя неадекватно и расплатился за пачку сигарет поддельными купюрами.


15 военнослужащих национальной армии Афганистана и пограничных войск погибли и еще 9 получили ранения в результате нескольких атак движения «Талибан» в провинции Пактия на востоке Афганистана. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу района Патан Эйд Мохаммад Ахмадзай. «Прошлой ночью боевики атаковали три армейских и пограничных КПП, столкновения продолжались до утра», — сообщил он. Местные жители сообщили, что боевикам удалось взять верх, однако Ахмадзай опроверг это сообщение, отметив, что несколько нападавших были убиты или ранены. Движение «Талибан» пока не выступало с заявлениями по поводу нападения.


Агентство Yonhap со ссылкой на источники сообщает, что Республика Корея и США пытаются договориться о целях предстоящих совместных военных маневров, которые ранее не смогли состояться из-за пандемии. По данным агентства, южнокорейская сторона настаивает на проведении учений для оценки боеспособности Вооруженных сил Республики Корея с целью передачи от Вашингтона Сеулу возможности оперативного контроля над ними в военное время. Сейчас Южная Корея обладает возможностью командования своими войсками лишь в мирное время. США утверждают, что предстоящие учения должны стать заменой отмененным из-за коронавируса весенним маневрам, которые нацелены на повышение совместной обороноспособности войск двух государств. Сообщается, что США и Республика Корея обсуждают возможность проведения совместных маневров в августе.


Посол России в США Анатолий Антонов в интервью телеканалу «Звезда» заявил, что США «целенаправленно при поддержке союзников, НАТО пытаются сделать космос сферой боевых действий и возможных столкновений» с Россией. Москве пока не удается убедить американскую сторону в совместной работе по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве и в том, чтобы не размещать оружие любого рода в космосе, подчеркнул Антонов. Дипломат добавил, что Москва серьезно обеспокоена планами США и выступает за резолюцию о предотвращении гонки вооружения в космическом пространстве. Антонов сообщил, что американская сторона согласилась на возобновление диалога по данному вопросу, однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы в план международных переговоров.


Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что правительство Китая призывает США немедленно прекратить политические манипуляции по законопроекту об обеспечении нацбезопасности в Гонконге. «Правительство Китая сохраняет приверженность противостоять иностранному вмешательству в дела Гонконга», — подчеркнул дипломат. «США должны прекратить вмешиваться в дела Гонконга. Если США продолжат вмешательства, Китай примет все необходимые контрмеры», — заявил Лицзянь.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […] Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] ООН требует прекратить мировые конфликты и сосредоточиться на пандемии Григорий Май   Совет Безопасности ООН потребовал в среду «немедленного прекращения военных действий» в ключевых конфликтах, включая Сирию, Йемен, Ливию, Южный Судан и Конго, чтобы сосредоточиться на борьбе с COVID-19. Этот влиятельный […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июня – 1 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Вклад пиратов XXI века в политэкономику морского рейдерства Мария Коледа   Новейшее время отмечено переходом 90% пиратской активности в Западную Африку. Это явление настолько очевидно, что канувшие в прошлое сомалийские пираты Аденского залива отдали лидерство представителям этого региона. […] Новый пакет санкций против «Северного потока 2» внесли в проект оборонного бюджета США Влад Николаев Сенат США включил дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2» в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов, что позволит ускорить их принятие. Об этом сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак. […]
Наверх Наверх