Новости на 12:00 29 октября 2020 года

  
0

Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook об обстрелах ВС Азербайджана из РСЗО «Смерч» городов Степанакерт, Шуши и Мартакерт. «Противник, в очередной раз нарушив требования международного гуманитарного и обычного права, открыл огонь по исключительно мирным населенным пунктам, в результате чего среди гражданского населения есть пострадавшие», — говорится в сообщении. В Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики возложили ответственность за дальнейшее обострение ситуации на Азербайджан, подчеркнув , что «военно-политическое руководство Азербайджана совершает очередное военное преступление».


Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле территории Геранбойского и Тертерского районов, расположенных у зоны боевых действий в Нагорном Карабахе. «29 октября около 09.25 армянские вооруженные силы подвергли артиллерийскому обстрелу территории Геранбойского и Тертерского районов», — говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства.


Информационный центр при правительстве Армении сообщил, что ВВС Азербайджана нанесли бомбовые удары по городу Мартакерт. «Противник применил военную авиацию, разбомбив город Мартакерт. Есть разрушения, среди мирных жителей пострадавших нет», — отмечается в сообщении. Также тревога включена в Аскеране и Мартуни.


Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщило, что за сутки погиб 51 военнослужащий. В среду в списках минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики было 1067 военных. В четверг на сайте оборонного ведомства республики был опубликован список с 51 фамилией погибших.


Замглавы МИД Ирана Аббас Арагчи заявил, что Иран выступил с инициативой по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе. В данной инициативе ведущая роль будет отведена странам региона. «Мы берем на себя ответственность и поможем разрешить кризис. Мы предложили региональный подход от стран, ключевая роль которых заключается в разрешении этого кризиса, и Россия является одной из важных стран в регионе»,- приводит слова дипломата посольство Ирана в РФ в Telegram-канале. Арагчи также выразил мнение, что работа Минской группы ОБСЕ по решению проблемы Нагорного Карабаха неэффективна. Заместитель министра иностранных дел Ирана в статусе спецпосланника совершает визиты для продвижения тегеранской инициативы по урегулированию кризиса в Нагорном Карабахе. Сегодня Арагчи прибыл в Москву после визита в Баку. Также Арагчи намерен посетить Ереван и Анкару.


Нота протеста, которую Литва направила властям Белоруссии в связи с запуском БелАЭС, является неудачной попыткой дискредитировать проект в глазах европейского сообщества. Об этом заявило Министерство энергетики Белоруссии. «Нота протеста Литвы — это неудачная попытка дискредитировать проект БелАЭС в глазах европейского сообщества. Литовская сторона неоднократно предпринимала шаги с тем, чтобы проект строительства БелАЭС не состоялся. При этом в ход идут различные инструменты давления — от громких заявлений высоких чиновников и политиков Литвы об угрозе БелАЭС для Европы до призывов бойкотировать ее строительство на международных площадках»,- говорится в заявлении ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджан и Армения согласовали обмен пленными Дмитрий Валюженич Азербайджан и Армения согласовали обмен пленными. Он будет осуществлен по формуле «всех на всех».   Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что Баку и Ереван договорились об обмене пленными. […] Трамп подписал «акт Родченкова» Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал в пятницу так называемый «акт Родченкова», который позволяет американским судам выносить уголовные приговоры за применение допинга на мероприятиях, в которых участвуют […] С-500 «Прометей» способен уничтожать истребители F-35 Анатолий Матвийчук Журнал The National Interest опубликовал статью, о том, что  российская ЗРС «Прометей» может уничтожать созданные в США истребители 5-го поколения F-35 Lightning II. Создание этих самолетов стало самым затратным для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 4 декабря 2020 года Влад Николаев Российские военные провели патрулирование в провинции Эль-Хасака на северо-востоке Сирии. Об этом сообщил командир взвода военной полиции лейтенант Алексей Фадеев. Отмечается, что маршрут патрулирования проходил от […] Иран сбил ударный беспилотник ВВС США и захватил ракету Hellfire Мария Коледа   Иранским военным удалось получить в качестве трофея очередное вооружение американского противника. Об этом сообщает ряд СМИ данные оборонного ведомства страны. Без подробностей об обстоятельствах инцидента журналисты […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: