Новости на 12:00 29 сентября 2017 года

  
0

ФСБ задержала в Симферополе двух граждан России, которые передавали спецслужбам Украины информацию о деятельности Черноморского флота. Сухоносова Анна Станиславовна и Долгополов Дмитрий Александрович передавали сведения, составляющие гостайну. При этом Долгополов проходил на территории Крыма военную службу. Возбуждено уголовное дело по статье «Государственная измена». По этой статье обвиняемым может грозить до 20 лет лишения свободы.


Сегодня утром в Москве возле своего дома был задержан оппозиционер Алексей Навальный. «Задержали, привезли, охраняют и никто ничего не знают. За что, говорю, задержан? — Сейчас разберемся», — написал политик в Twitter. Навального везут в ОВД «Даниловский».


Министр внутренних дел Франции Жерар Колон заявил в пятницу, что его ведомству удалось с начала года предотвратить 12 терактов. Цели боевиков были весьма различными: политики, ночные клубы, избирательные участки во время президентских выборов. Планов терактов в метро не было. «»ИГ»* в настоящее время сильно ослабла, сведена практически на нет и обладает слабыми возможностями управлять из-за границы проведением терактов в Европе. Однако сейчас для нас определенную опасность совершения терактов представляют действующие в одиночку люди, которые внезапно переходят на радикальные позиции и совершают теракты, используя подручные средства — автомобили, ножи, молотки», — заявил министр. В электронную базу данных лиц, представляющих потенциальную угрозу для безопасности страны внесены 18,4 тысячи человек.


Вооружённые силы Ирака возобновили операцию по зачистке анклава вокруг города Хавиджа от боевиков ИГИЛ*. Целью второго этапа наступления будет освобождение западной части котла и постепенное окружение главного города района. Сегодня правительственная армия заняли деревни Намле и Гариб на южном берегу реки Малый Заб, а также окружили важный посёлок Нахият аль-Аббаси на дороге, ведущей в Хавиджу. Военные источники сообщают, что большие группы террористов пытаются покинуть регион, а многие сдаются властям. Только за последние 24 часа несколько сотен «игиловцев» добровольно сдались в плен отрядам Иракских сил безопасности и курдской Пешмерги.


Министерство обороны РФ сообщает, что российские сапёры приступили к разминированию деблокированного города Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. В первую очередь будут обезопасены дороги к объектам водо- и электро-снабжения, а также больницам. В настоящее время группы инженерной разведки очищают основные подъезды к городу для обеспечения безопасности следования гуманитарных конвоев. Всего же российским специалистам предстоит разминировать до 1,5 тысячи гектаров территории Дейр-эз-Зора.


 * — организация, запрещена в России 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирийская армия теснит боевиков на юге Идлиба Дмитрий Валюженич В ответ на регулярные обстрелы со стороны боевиков в Идлибской зоне деэскалации сирийская армия перешла в наступление на позиции незаконных вооруженных формирований. Ей удалось занять несколько населенных пунктов.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Новости на 16:00 24 января 2020 года Влад Николаев В доме на территории пилорамы в Томской области произошел пожар. Площадь пожара составила 208 кв. метров. По последним данным, погибли 12 человек. Известно, что из них 10 — граждане Узбекистана и одна — гражданка […] Новости на 12:00 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице Багдад демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] Главное на утро 24 января 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри прокомментировал публикации турецких и американских СМИ о блокировке военными США российского конвоя вблизи города Рмелан. «Там идет много патрулирования. И небольшое число […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […]
Наверх Наверх