Новости на 12:00 29 сентября 2020 года

  
0

Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что вооруженные силы Азербайджана нанесли удар в армянском Варденисе не только по подразделениям армии, но и по мирному населению. Отмечается, что в результате ударов по армянской территории никто не пострадал. Ранее пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что вооруженные силы Азербайджана нанесли удар с применением авиации по воинской части в районе города Варденис на армянской территории. «Данному действию противника предшествовала дезинформация Министерства обороны Азербайджана о том, что Вооруженные силы Армении якобы обстреляли ракетами Дашкесанский район Азербайджана из района Варденис», — говорится в сообщении. Также МИД Армении заявил, что сообщения Азербайджана об артиллерийском обстреле Дашкесанского района с территории Армении не соответствует действительности. «Мы решительно опровергаем заявление Минобороны Азербайджана об артиллерийском обстреле Дашкесанского района с территории Варденисского района Армении. Данная информация является ложью и говорит о планах Азербайджана расширить географию военных действий, в том числе начать агрессию против Армении», — говорилось в сообщении МИД Армении.


Министерство обороны Азербайджана опровергло информацию армянской стороны об уничтожении принадлежащего ВВС страны истребителя F-16. Об этом заявил начальник пресс-службы Минобороны Вагиф Даргяхлы «Распространенные армянской стороной сообщения о том, что якобы был сбит принадлежащий ВВС Азербайджана истребитель F-16, являются ложью и носят провокационный характер. Заявляем, что у ВВС Азербайджана нет истребителей F-16», — заявил он.


Представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что заявления Минобороны Азербайджана о «полном уничтожении» третьего мотострелкового полка «Мартуни» ВС Армении, дислоцированного в Карабахе, не соответствует действительности. Он опроверг также распространенную Азербайджаном информацию о гибели высокопоставленного армянского офицера. Представитель Минобороны Армении также не исключил возможность широкомасштабных военных действий на армяно-азербайджанской границе. «Наши ВС, в том числе на нахичеванском направлении, боеспособны и готовы выполнять поставленные перед ними задачи», — сказал Ованнисян.


В Вильнюсе состоялась встреча экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Об этом сообщается в Telegram-канале пресс-службы Тихановской. Также сообщается, что во время встречи стороны обсудили «возможность организации переговоров на тему проведения новых выборов президента Беларуси и возможной медиации других стран, в том числе Франции». Тихановская сообщила, что Макрон «обещал сделать все, чтобы помочь в переговорах о преодолении политического кризиса» в Белоруссии. Ранее о том, что Макрон проведет встречу с бывшим кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской 29 сентября в ходе своего двухдневного визита в Литву, сообщало агентство France-Presse.


Посол Белоруссии в РФ Владимир Семашко сообщил, что Россия и Белоруссия возобновили переговоры по дорожным картам. «Это уже не является секретом, первый вице-премьер Николай Снопков был в Москве на прошлой неделе, и уже там встречались с (российским вице-премьером) Алексеем Оверчуком, обсуждали алгоритм и так далее» — сказал посол. Семашко отметил, что дорожные карты необходимо «актуализировать по времени».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] В Москве предотвращён теракт в здании органа власти Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали выходца из Центральной Азии, который готовил теракт в одном из зданий органов власти в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ   «Федеральной службой […] Видео: хуситы при поддержке танка выбили противника с высоты Дмитрий Валюженич Повстанцы из движения «Ансар Аллах» применили в боях против сторонников бывшего президента Йемена Хади танк Т-62.  С его помощью они выбили противника с опорного пункта на высоте.    В то время, когда все […] Военнослужащие на БМП-3 проломили ограду аэропорта в Волгограде Дмитрий Салов   Военнослужащие российской армии в состоянии алкогольного опьянения проломили забор и въехали на территорию одного из аэропортов Волгоградской области на боевой машине пехоты БМП-3. Об этом сообщает новостное издание […] Россия не планирует применять армию в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Россия не планирует применение своих вооруженных сил в зоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Заявления о подготовке к российской десантной операции в регионе являются ложными.   Сегодня первый заместитель […]
Наверх Наверх