Новости на 12:00 3 июня 2020 года

  
0

Агентство Associated Press сообщает, что не менее 11 человек погибли за время протестов и беспорядков в США, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда. Жертвами стали жители Чикаго (штат Иллинойс), Детройта (штат Мичиган), Омахи (Небраска), Девенпорта (Айова), Окленда (Калифорния) и Луисвилля (Кентукки). Большинство погибших — афроамериканцы. По оценкам агентства с начала протестов в США были задержаны по меньшей мере 9,3 тысячи человек. В Лос-Анджелесе были задержаны 2700 человек, в Нью-Йорке задержаны около 1500 человек. По несколько сотен человек также задержаны в городах Даллас, Хьюстон и Филадельфия. Задержанным предъявлены обвинения в мародерстве, нарушении комендантского часа, перекрытии дорог. Агентство Reuters со ссылкой на официального представителя американского оборонного ведомства Джонатана Хоффмана сообщает, что в связи с беспорядками Пентагон перебросил около 1,6 тыс. военнослужащих в окрестности Вашингтона.


Телекомпания NBC сообщила, что гражданский легкий вертолет Bell 206 разбился в американском городе Фэйрфилде штата Калифорния. В вертолете находились три человека, все они погибли. Вертолет задел линию электропередачи и упал недалеко от автомобильной трассы в лесополосе. На месте падения возник пожар, который был оперативно потушен прибывшими пожарными. При этом один пожарный автомобиль перевернулся в условиях холмистой местности, три человека получили небольшие травмы. В результате инцидента без света в этом районе остались 38 тыс. домохозяйств и прочих строений.


Агентство Prensa Latina сообщило, что во вторник при крушении легкомоторного самолета после взлета из аэропорта города Сан-Хуан в Пуэрто-Рико погибли два человека. Всего в самолете были три человека, один пострадавший на данный момент находится под наблюдением врачей. Крушение произошло после того, как при наборе высоты самолет задел мачту одной из яхт в бухте города. Полиция начала расследование случившегося.


Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь заявил, что утверждения о сокрытии Китаем в начале эпидемии данных от ВОЗ о новом коронавирусе не соответствуют действительности. Так, представитель МИД КНР прокомментировал заявления агентства Associated Press. Ранее агентство со ссылкой на внутренние документы ВОЗ, электронные сообщения и интервью сообщило, что ВОЗ в самом начале эпидемии столкнулась с трудностями при получении информации о коронавирусе от Китая, что вызвало недовольство в рядах организации. Агентство сообщило, что власти Китая более недели не предоставляли информацию о геноме коронавируса после того, как несколько правительственных лабораторий его расшифровали. Данные были обнародованы властями только после того, как китайская лаборатория опубликовала их 11 января на сайте о вирусологии.


В оперативном штабе по борьбе с новой коронавирусной инфекцией сообщили, что за сутки в России от коронавирусной инфекции умерли 178 человек. За весь период число умерших составляет 5 215 человек. За сутки выявлено 8 536 новых случаев заражения COVID-19. За сутки после коронавируса в России выписаны 8 972 человека, всего выздоровели 195 957 человек.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] ООН требует прекратить мировые конфликты и сосредоточиться на пандемии Григорий Май   Совет Безопасности ООН потребовал в среду «немедленного прекращения военных действий» в ключевых конфликтах, включая Сирию, Йемен, Ливию, Южный Судан и Конго, чтобы сосредоточиться на борьбе с COVID-19. Этот влиятельный […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июня – 1 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Вклад пиратов XXI века в политэкономику морского рейдерства Мария Коледа   Новейшее время отмечено переходом 90% пиратской активности в Западную Африку. Это явление настолько очевидно, что канувшие в прошлое сомалийские пираты Аденского залива отдали лидерство представителям этого региона. […] Новый пакет санкций против «Северного потока 2» внесли в проект оборонного бюджета США Влад Николаев Сенат США включил дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2» в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов, что позволит ускорить их принятие. Об этом сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак. […] Зеленский готовит Украину ко «второй волне» эпидемии Covid-19 Влад Николаев На совещании по предотвращению распространения Covid-19 во вторник, 30 июня, президент Украины Владимир Зеленский объявил, что на Закарпатье более 70% коек медучреждений, которые готовились к первой волне эпидемии, заняты […]
Наверх Наверх