Новости на 12:00 30 декабря 2019 года

  
0

В воскресенье состоялся обмен пленными между Киевом и Донбассом. Луганская Народная Республика передала украинской стороне 25 человек и получила 63, девять человек отказались возвращаться на территорию ЛНР. По сообщениям омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой, украинской стороне был передан 51 человек, а Киев отдал 60.Офис президента Украины сообщил, что в рамках обмена пленными в Донбассе Киеву передали 76 человек.


Военная база США, которая находится в районе иракского Эт-Таджи, подверглась ракетному обстрелу в воскресенье. Об этом сообщают турецкие СМИ со ссылкой на местные источники. База находится в 27 километрах севернее Багдада. О пострадавших и разрушениях не сообщается. В ответ на атаки военные США нанесли удары по объектам проиранской шиитской военизированной группировки «Катаиб Хезболла» в Ираке и Сирии. Ранее в пятницу один американец погиб, еще несколько американских и иракских военнослужащих получили ранения в результате ракетного удара по иракской военной базе К1 в районе города Киркук.


Пресс-центр Министерства обороны Афганистана сообщил в воскресенье, что один из ключевых командиров движения «Талибан» (запрещено в РФ) мулла Рахмудин убит в ходе авиаудара правительственных сил в провинции Кундуз. Военно-воздушные силы Афганистана утром нанесли удары по скоплению боевиков на территории уезда Ханабад. В результате авиаударов уничтожено 14 боевиков и несколько укрытий и бункеров талибов.


Турецкие СМИ сообщают со ссылкой на источники в правящей Партии справедливости и развития Турции, что депутаты парламента Турции 2 января приступят к обсуждению вопроса об отправке войск в Ливию. По данным источников, законопроект, предусматривающий военную помощь властям Ливии, поступит в высшее законодательное собрание страны сегодня 30 декабря, а обсуждения пройдут 2 января. Предположительно полная ясность, когда будет утвержден этот документ, наступит 30 декабря, после согласования окончательного варианта расписания работы парламента.


Телеканал Al Arabiya сообщает, что в результате атаки в воскресенье на парад йеменских правительственных сил в городе Эд-Дали на юго-западе Йемена погибли не менее девяти человек и несколько получили ранения. Местные силы, контролирующие Эд-Дали, заявили, что взрыв был вызван ракетой, выпущенной повстанцами-хуситами. Агентство Associated Press сообщает, что среди погибших — шесть бойцов и трое детей, более 20 человек, включая гражданских лиц, получили ранения. Как сообщает Al Arabiya, после нападения недалеко от места происшествия были арестованы трое боевиков-хуситов.


Более 90 человек, в том числе четыре иностранца погибли в результате взрыва заминированного автомобиля в столице Сомали Могадишо. Об этом сообщил член сомалийского парламента Абдиризак Мохамед. Associated Press сообщает,что взрыв заминированного автомобиля произошел на загруженном пункте пропуска в столице Сомали в субботу утром. Момент взрыва пришелся на час пик. По сообщениям полиции, целью атаки был офис налоговой службы, расположенный неподалеку. Ни одна группировка, действующая в регионе, не взяла на себя ответственность за взрыв.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: