Новости на 12:00 30 октября 2020 года

  
0

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в ночь на пятницу ВС Азербайджана предприняли попытку наступления на юго-восточном и северном направлениях. Сообщается, что атаки были остановлены силами армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики. «В течение ночи подразделения армии обороны (непризнанной Нагорно-Карабахской республики) продолжали вести операции в районах расположения групп противника, в результате чего уничтожили большое количество вражеских боеприпасов и живой силы. После полуночи вражеские силы предприняли попытку наступления на юго-восточном направлении, которое было остановлено армейскими подразделениями. Враг также попытался добиться успеха на северном направлении, что также было остановлено», — говорится в сообщении.


Омбудсмен Армении Арман Татоян сообщил в Facebook, что в Азербайджане умер 84-летний житель Нагорного Карабаха Миша Мелкумян, который оказался в плену в результате ведущихся азербайджанскими войсками боевых действий в одном из районов непризнанной республики. По словам Татояна, причиной смерти могло стать «жестокое обращение азербайджанских вооруженных сил с армянскими пленными».


Президент Белоруссии Александр Лукашенко, представляя Министерству внутренних дел новых главу ведомства Ивана Кубракова и начальника ГУВД Минска Михаила Гриба, заявил, что правоохранительные органы смогли обеспечить безопасность жителей Минска, в том числе участников несанкционированных акций протеста. «Именно благодаря организации оперативно-служебной деятельности, тому, как грамотно распределены силы и средства, была обеспечена безопасность жителей и гостей столицы, в том числе участников несанкционированных мероприятий», — заявил Лукашенко. Слова президента Белоруссии приводит агентство БелТА.


Агентство ТАСС сообщило, что лидеры ЕС на прошедшей в четверг вечером экстренной видеоконференции лидеров ЕС, посвященной борьбе с пандемией, официально признали серьезность второй волны пандемии коронавируса в Европе и объявили о неизбежности новых и продолжительных санитарных мер. Отмечается, что данные меры прекратятся только после успешной массовой вакцинации. Сообщается, что закрывать внутренние границы ЕС не будет, но в массовом порядке свободно ездить по Европе граждане ЕС не смогут. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен признала, что страны ЕС поторопились с отменой жестких санитарных мер этим летом, что и стало одной из причин интенсивной второй волны пандемии в Европе. В видеоконференции, которая продолжалась почти 3 часа, приняли участие около 30 глав государств ЕС и институтов сообщества.


Глава МИД Японии Тосимицу Мотэги заявил, что позиция Японии на переговорах с РФ по территориальной проблеме и вопросу заключения мирного договора остается неизменной. Мотэги подчеркнул, что переговоры с Россией будут вестись с учетом предыдущих договоренностей, включая «договоренность, достигнутую на саммите в Сингапуре, совместное заявление в Иркутске в 2001 году, а также токийскую декларацию 1993 года». «Все эти договоренности будут учитываться», — подчеркнул он. Ранее во время выступления на пленарном заседании верхней палаты парламента, премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга заявил, что предметом переговоров с Россией является определение принадлежности всех островов южной части Курил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 5 декабря 2020 года Влад Николаев В Минобороны РФ сообщили, что российские миротворцы обеспечивают безопасность движения автотранспорта и перемещения граждан по Лачинскому коридору в Нагорном Карабахе. «Миротворцы обеспечивают безопасность движения […] Азербайджан и Армения согласовали обмен пленными Дмитрий Валюженич Азербайджан и Армения согласовали обмен пленными. Он будет осуществлен по формуле «всех на всех».   Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что Баку и Ереван договорились об обмене пленными. […] Трамп подписал «акт Родченкова» Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал в пятницу так называемый «акт Родченкова», который позволяет американским судам выносить уголовные приговоры за применение допинга на мероприятиях, в которых участвуют […] С-500 «Прометей» способен уничтожать истребители F-35 Анатолий Матвийчук Журнал The National Interest опубликовал статью, о том, что  российская ЗРС «Прометей» может уничтожать созданные в США истребители 5-го поколения F-35 Lightning II. Создание этих самолетов стало самым затратным для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 4 декабря 2020 года Влад Николаев Российские военные провели патрулирование в провинции Эль-Хасака на северо-востоке Сирии. Об этом сообщил командир взвода военной полиции лейтенант Алексей Фадеев. Отмечается, что маршрут патрулирования проходил от […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: