Новости на 12:00 30 сентября 2020 года

  
0

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции с российскими СМИ сообщил, что, в связи со сложившейся военной ситуацией, власти Армении рассматривают возможность признания независимости Нагорного Карабаха. Пашинян подчеркнул, что цель Армении — установить длительный мир и стабильность в регионе. Премьер-министр Армении также сообщил, что во вторник во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным не обсуждал возможное военное вмешательство РФ в карабахский конфликт. Также Пашинян подчеркнул, что Армения обеспечит свою безопасность с участием ОДКБ или без участия этой организации. «Обсуждение об участии ОДКБ является политическим вопросом. Мы тесно сотрудничаем с нашими партнерами по организации, информируем о сложившейся ситуации. Однако Армения готова защищать свою безопасность с участием или без участия ОДКБ», — сказал он.


В Минобороны Армении сообщили, что северная часть Нагорного Карабаха подверглась бомбардировке со стороны Азербайджанских ВВС . Отмечается использование беспилотников турецкого производства и истребителей F-16 ВВС Турции. «ВВС Азербайджана наносят бомбовые удары по северной части армии обороны Арцаха (непризнанная Нагорно-Карабахская Республика), введены в действие беспилотники турецкого производства. Противник действует издалека для того, чтобы не оказаться в зоне поражения ПВО. Используются ракеты «воздух — земля» дальнего действия,- говорится в сообщении. Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил в Facebook, что были зафиксированы переговоры пилотов на турецком языке.


Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян опроверг заявления Азербайджана об уничтожении зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-300 в Нагорном Карабахе. «Азербайджан все время говорит об уничтожении людей, автомашин, целой военной части, ЗРК С-300 и все такое. Все это не соответствует действительности», — заявил представитель Минобороны Армении. Ранее в среду Министерство обороны Азербайджана сообщило, что вооруженным силам страны удалось вывести из строя зенитно-ракетный комплекс С-300 армянской стороны в ходе боев в зоне карабахского конфликта.


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина готова стать посредником для преодоления политического кризиса в Белоруссии. «Наше государство могло бы стать нейтральным медиатором для содействия преодолению политического кризиса», — приводит слова министра агентство РБК-Украина. Кулеба подчеркнул, что несмотря на последние события и заявления Минска, Белоруссия остается для Украины дружественным соседским государством. Также говоря о возможных санкциях, министр подчеркнул, что Украина будет исходить из своих национальных интересов. «Когда ЕС решит вводить санкции против Белоруссии, мы будем внимательно изучать это решение. Пока его нет. Для нас важны национальные интересы Украины, политические и экономические», — сказал глава МИД Украины.


Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» завершил клинические исследования вакцины против коронавируса. «Клинические исследования закончились буквально сегодня на «Векторе». Клинические исследования продолжаются с вакциной института имени Чумакова», — приводит слова Поповой телеканал НТВ. На прошлой неделе Министерство здравоохранения приступило к регистрации вакцины, разработанной в «Векторе». Процесс планируют завершить к 15 октября.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция Татарстана ликвидировала 16-летнего террориста Дмитрий Салов   В Татарстане 16-летний подросток-исламист напал с ножом на полицейских, те применили табельное оружие и застрелили его. Об этом сообщает Министерство внутренних дел по республике.   Отмечается, что инцидент […] Новости на 12:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в ночь на пятницу ВС Азербайджана предприняли попытку наступления на юго-восточном и северном направлениях. Сообщается, но […] Карабах. Война миров. Анатолий Матвийчук Итак Эрдоган, почти правитель Турции , привыкший весьма успешно лавировать между Россией и Западом , в сложившейся вокруг Карабаха ситуации чувствует  себя дискомфортно . Длительная кровопролитная карабахская война изначально […] Главное на утро 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Главное на вечер 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Франция мобилизуется в связи с острой «террористической угрозой» Григорий Май   После исламистской атаки в Ницце в католическом соборе Нотр-Дам премьер-министр Жан Кастекс объявил по всей стране положение повышенной террористической угрозы после «трусливого и варварского нападения».   Власти […]
Наверх Наверх