Новости на 12:00 31 декабря 2019 года

  
0

Россия и Украина подписали пакет документов, которые позволят продолжить транзит газа через территорию Украины после 31 декабря 2019 года. Непрерывные двусторонние переговоры в Вене длились пять дней. Контракт подписан на пять лет. По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, «эти договоренности действительно являются большой пакетной сделкой, которая восстановила баланс интересов сторон».


Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал оскорбительным заявление посла США в Польше, которая заявила, что Гитлер и Сталин согласились начать Вторую мировую войну. «Посол США в Польше своим заявлением оскорбляет не только граждан России и бывших республик СССР, но и Соединённых Штатов Америки», — цитирует пресс-служба Госдумы слова Володина. Он так же рекомендовал Госдепартаменту США проверять глав своих дипмиссий на знание истории стран, в которых им предстоит работать. Ранее посол США в Польше Джорджетт Мосбахер опубликовала в твиттере комментарий, что «Гитлер и Сталин сговорились, чтобы начать Вторую мировую войну», а «Польша была жертвой этого ужасного конфликта».


МИД Сирии в понедельник осудил авиаудары международной коалиции по базам движения «Катаиб Хезболлах», которое входит в состав шиитского ополчения, и призвал США прекратить вмешательство в дела Ирака. Дамаск выражает солидарность с Багдадом и «вновь призывает США прекратить вмешательство во внутренние дела Ирака», говорится в заявлении.


Госсекретарь США Майкл Помпео в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху заявил, что США примут решительные меры для защиты своих интересов от угрозы, которая, по оценке американских политиков, исходит от Ирана. Помпео так же обсудил удары США по объектам шиитской группировки «Катаиб Хезболлах» в Сирии и Ираке с наследным принцем Объединённых Арабских Эмиратов и наследным принцем Саудовской Аравии.


В ответ на заявление о выдворении из Боливии ряда сотрудников испанского дипломатического представительства, Испания объявила персонами нон грата трех боливийских дипломатов, им дается 72 часа, чтобы покинуть Испанию. Ранее Боливия объявила персонами нон грата посла Мексики в Боливии, временного поверенного Испании, и консула Испании в Боливии. Так же будут выдворены несколько испанских полицейских.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы атаковали Герат и Лашкаргах Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» продолжают наступление на правительственные войска Афганистана. Сегодня  они осуществили нападения на столицы провинций Герат и Гильменд. Бои за […] Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы Степан Ильин   Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.     […] Видео: ВВС США уничтожили танк талибов Дмитрий Валюженич Несмотря на вывод из Афганистана основных сил возглавляемой США международной коалиции, её авиация продолжает наносить удары по боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». Террористы несут […] Россия проведёт совместные военные учения с Узбекистаном Влад Николаев Российский миротворческий батальон и бригада спецназначения направляется в Узбекистан на военные учения. Они пройдут на полигоне «Термез» в Сурхандарьинской области вблизи границы с Афганистаном.   Стоит заметить, что […] Атака террористов на севере Ирака унесла жизни семерых человек Мария Коледа   В результате атаки террористов запрещённого во всём мире и России «Исламского государства» погибли семеро человек. Инцидент произошёл на севере Ирака во время траурной церемонии, на которую напали боевики […] США ввели новые санкции против Кубы Влад Николаев Соединенные Штаты в пятницу, в рамках так называемого «закона Магнитского», ввели санкции в отношении полиции Кубы, а также её начальника и его заместителя. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: