Новости на 12:00 31 октября 2017 года

  
0

В немецком городе Шверин полиция задержала 19-летнего сирийца, подозреваемого в подготовке теракта в ФРГ. Подозреваемый приобретал химикаты и комплектующие части взрывчатки, найденные при обыске в его доме. Сейчас следствие ищет возможных соучастников и устанавливает принадлежность задержанного к какой-либо террористической группировке.


В Махачкале произошел взрыв бытового газа в жилом доме, приведший к возгоранию и частичному обрушение строения. Сообщается о четверых пострадавших, включая ребенка. Экстренные службы ведут поисково-спасательные работы.


ЛНР и ДНР вышлют спецпредставителю США по вопросам Украины Волкеру для ознакомления копии минских соглашений с подписями руководителей республик Плотницкого и Захарченко. Это решено сделать после слов американца об урегулировании ситуации на Донбассе. «Господин Волкер, видимо, не успел ознакомиться с подлинниками минских соглашений. Иначе невозможно объяснить его заявление, что эти соглашения заключены только между Россией, ОБСЕ и Украиной, без участия ДНР и ЛНР и что с народом Донбасса не нужно обсуждать проекты резолюции и мандата сил ООН», — говорится в совместном заявлении полпредов республик.


Генеральный юрисконсульт Twitter на слушании в Комитете сената США по юридическим делам заявил, что в соцсети было обнаружено 36746 аккаунтов, якобы связанных с «российскими спецслужбами». По его словам, эти аккаунты генерировали автоматизированный контент, связанный с президентскими выборами в США 2016 года, и имели хотя бы одну из характеристик, позволяющих связать их с Россией.


Как мы сообщали ранее, силы Сирийской арабской армии продолжают освобождение Дейр эз-Зор. Освобождены районы близ городского стадиона, продолжаются операции во втором по величине районе Хамидья, подразделения спецназа приближаются к окраинам центрального парка. В условиях городской застройки правительственные войска несут потери — согласно данным военных, за 30 октября погибло 20 военнослужащих. Потери ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России) пока неизвестны.


В ДНР, за минувшие сутки, армия Украины нарушила режим прекращения огня 41 раз. Обстрелам украинских силовиков подверглись районы десяти населенных пунктов Республики. В ходе обстрелов ВСУ применяли артиллерию, минометы, танки, вооружение БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. Данные об обстрелах и их последствиях уточняются.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: