Новости на 12:00 4 октября 2018 года

  
0

Конституционный Суд Ингушетии выступил против утверждения соглашения об установлении границы с Чеченской Республикой парламентом без учета мнения жителей, сообщил агентству «Интерфакс» председатель суда Аюп Гагиев. По его словам, в соответствии с Конституцией Ингушетии территориальные вопросы, связанные с изменением границ должны решаться с учетом мнения населения соответствующей территории путем проведения референдума. Напомним, 26 сентября главы Ингушетии и Чечни подписали договор о закреплении административной границы между регионами, которая не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году. Документ предусматривает равноценный обмен территориями.


В ближайшие дни США объявят о готовности проводить как оборонительные, так и атакующие операции в киберпространстве по запросу союзников по НАТО, сообщает ТАСС со ссылкой на Associated Press. Заместитель помощника главы Пентагона по международной безопасности Кэтрин Уилбэргер заявила, что Вашингтон готов применять меры в киберпространстве в интересах стран НАТО. В Пентагоне это называют ответом на действия Москвы, которая якобы «постоянно проводит операции в киберпространстве и информационной сфере». По словам Уилбэргер, Вашингтон заверит союзников по НАТО, что готов проводить контратаки в киберпространстве, если хакеры атакуют кого-то из членов альянса. США рассматривают публичное заявление как сдерживающий фактор.


В Госдепе США в очередной раз заявили, что покупка Индией российских ЗРК С-400 может привести к санкциям со стороны США. Госдепартамент заявил, что США призывают «союзников и партнеров воздержаться от сделок с Россией, которые могут попасть под санкции по закону CAATSA», передает ТАСС со ссылкой на Press Trust of India. Напомним, в ходе визита главы российского государства Владимира Путина в Дели будут подписаны крупнейшие контракты по С-400, военным кораблям и танкам.


Украина требует у России «вернуть» 30 тыс. железнодорожных вагонов, якобы оставшихся на так называемой оккупированной территории, сообщила первый зампредседателя Верховной рады Ирина Геращенко. Выступая в парламенте, Геращенко заявила, что «российская агрессия» якобы привела к «краже» 30 тыс. вагонов, оставшихся на «оккупированной территории», передает УНИАН. По ее словам, 85 из них – это вагоны новые, купленные в 2014 году на кредит от Европейского банка реконструкции и развития, который Украина должна выплачивать. Геращенко заявила, что Украина требует отдать эти вагоны и сообщила о намерении обратиться в правоохранительные органы с требованием возбудить «дела за эти кражи».


По сообщению армейского радио Израиля, Армия обороны этой страны будет использовать «самолеты-невидимки» F-35L для выполнения операций в Сирии. Эта информация поступила после того как правительственная армия Башара Асада получила зенитные ракетные комплексы С-300.


В ДНР за прошедшие сутки украинские подразделения 25 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым районам Республики 486 единиц различных боеприпасов. Под огнем украинских силовиков оказались населенные пункты Спартак, Жабичево, Старомихайловка, Александровка, Горловка, Зайцево, Озеряновка, Ясиноватая, Крутая Балка, Минеральное, Докучаевск, а также южные села Заиченко, Ленинское, Саханка. При обстрелах применялись минометы различного калибра, зенитные установки, гранатометы, вооружение БТР и БМП и стрелковое оружие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: