Новости на 12:00 6 августа 2020 года

  
0

Сирийская газета Al-Watan сообщила, что незаконная американская военная база в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии подверглась ракетному обстрелу. Сообщается, что базу, расположенную в городе аш-Шаддади, атаковали неизвестные. Подробности не приводятся. Ранее в местных СМИ появлялись сообщения о нападениях неизвестных отрядов на американских военных в сирийских провинциях Эль-Хасеке и Дейр-эз-Зоре. В Пентагоне данную информацию отрицают.


Пресс-служба МЧС России сообщила, что третий самолет МЧС России прибыл в Бейрут для оказания помощи пострадавшим от мощного взрыва в порту. Сообщается, что тремя рейсами в Бейрут доставлены аэромобильный госпиталь, врачи, спасатели и психологи МЧС России, а также специалисты Роспотребнадзора с необходимым оборудованием для развертывания лаборатории по выявлению новой коронавирусной инфекции. В МСЧ также сообщили, что «самолет Ил-76, вернувшийся ночью из Ливана, повторно вылетел в Бейрут для оказания помощи пострадавшим. На борту дополнительная группировка отряда «Центроспас» и специальная техника». Это четвертый рейс в Ливан для оказания помощи пострадавшим.


Заявление госсекретаря США Майкла Помпео о том, что Москва и Вашингтон достигли прогресса в переговорах по контролю над вооружениями, адресовано Китаю, чтобы подтолкнуть КНР к участию в договоренностях по этой теме. Об этом заявил агентству ТАСС глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Он подчеркнул, что прежние попытки американцев навязать Китаю свое видение ситуации провалились. «Сработает ли нынешняя тактика — посмотрим», — добавил сенатор. Косачев также подчеркнул, что проведение двух раундов консультаций с США по теме контроля над вооружениями «не может не обнадеживать». Ранее, в среду, госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что США и Россия достигли прогресса в переговорах по контролю над вооружениями, Вашингтон надеется на новую встречу по этой теме в ближайшем будущем. Помпео выразил надежду, что Китай присоединится к переговорам. «Мы думаем, что это в их интересах, и мы знаем, что это в интересах всего мира», — заявил Помпео.


В обращении министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова к участникам памятной церемонии в Хиросиме по случаю 75-й годовщины атомной бомбардировки говорится, что применение ядерного оружия в войне должно быть исключено. «Необходимо исключить риск военных столкновений между ядерными державами и возможность ядерной войны. Твердо убеждены, что в ней не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана. Мы предлагаем всем ядерным державам официально подтвердить приверженность данному постулату» — заявил Лавров. Министр подчеркнул, что Москва подтверждает свои обязательства по Договору о нераспространении ядерного оружия, а также в условиях слома американцами Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в одностороннем порядке взяла обязательство не размещать наземные ракеты средней и меньшей дальности «в тех регионах мира и до тех пор, пока там не будут развернуты соответствующие вооружения американского производства».


В оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции сообщали, что за прошедшие сутки в России выявлено 5 267 новых случаев заражения коронавирусом. Суточный рост составил 0,6%. За прошедшие сутки выписан по выздоровлению 7331 человек. За сутки в России умерли 116 человек с коронавирусной инфекцией.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Cessez-le-feu en Libye Александра Донцова 1.Russie-Turquie-Libye Le ministre russe des Affaires étrangères, Sergueï Lavrov, a déclaré que la Russie et la Turquie travaillaient à un accord sur un règlement libyen, qui pourrait aider à introduire un cessez-le-feu en […] Waffenstillstand in Libyen Александра Донцова 1. Russland – Türkei – Libyen Der russische Außenminister Sergej Lawrow sagte, Russland und die Türkei arbeiten an einem Abkommen zur Lösung des Konflikts in Libyen, das dazu beitragen könnte, den Waffenstillstand in Libyen […] Cessate il fuoco in Libia Александра Донцова 1. Russia-Turchia-Libia Il ministro degli Esteri russo Sergei Lavrov ha affermato che Russia e Turchia stanno lavorando a un accordo su un accordo libico, che potrebbe aiutare a introdurre un cessate il fuoco in Libia in […] El régimen del cese del fuego en Libia Александра Донцова 1.Rusia, Turquía y Libia El canal de televisión Al Arabiya informa que Sergei Lavrov, el Ministro de Asuntos Exteriores ruso, declaró que Rusia y Turquía estaban elaborando un acuerdo sobre la solución de la situación en […] A ceasefire in Libya Александра Донцова 1 Russia — Turkey — Libya The Russian Foreign Minister Sergei Lavrov stated that Russia and Turkey are working together on an agreement on the Libyan settlement, which could help to legalize the ceasefire in […]
Наверх Наверх