Новости на 12:00 6 июля 2020 года

  
0

Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между индийскими и китайскими войсками создана буферная зона. Нам нужно будет подождать, чтобы увидеть, является ли это разъединение прочным и реальным», — приводит телеканал слова своего источника. Стороны также разбирают временные сооружения, построенные в пограничной зоне, и отходят от линии фактического контроля, которая разделяет Индию и Китай. Разведение войск произошло в соответствии с договоренностью, которая была достигнута 30 июня в ходе консультаций двух сторон.


Генеральный консул США в Гонконге Хэнском Смит в эфире радиостанции RTHK заявил, что Вашингтон изучает возможность введения дополнительных санкций против Китая из-за введения закона о национальной безопасности в Гонконге. Американский генконсул назвал «трагедией для Гонконга» новый закон, который, по его мнению, способен разрушить фундаментальные свободы в этом специальном административном районе, создать здесь «атмосферу принуждения и самоцензуры». Вместе с тем Смит отверг обвинения, связанные с вмешательством Вашингтона в дела этого китайского региона. «Мы поддерживаем право на мирные протесты и выступаем против всех форм насилия. В Гонконге есть свои институты и структуры для решения подобных проблем, и им следует разрешить работать», — сказал Смит.


Пресс-служба Министерства обороны Израиля сообщила, что Израиль запустил в космос разведывательный спутник «Офек-16». Запуск был произведен с площадки в центре Израиля с использованием пусковой установки «Шавит». Сообщается, что «Офек-16» представляет собой «электрооптический разведывательный спутник с расширенными возможностями». «В течение начального периода эксплуатации спутник пройдет серию испытаний для определения его пригодности и уровня производительности», — отметили в оборонном ведомстве Израиля.


Командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа в интервью изданию «Думская» заявил, что Украина усиливает свой военный флот и готовится к полномасштабной военной конфронтации с Россией на море. Командующий ВМС Украины назвал сигналом к обострению ситуации начало восстановления Северо-Крымского канала со стороны России. «Моя задача сделать так, чтобы основной удар мы могли принять не на берегу, а на море. Мы должны сделать так, чтобы противник находился у своего берега, зная, что мы сильные. Сделать так, чтобы мы не ждали, когда он придет к нам», — заявил Неижпапа.


В оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса сообщили, что за сутки в России выявлено 6 611 новых случаев заражения. Уже неделю суточный рост не превышает 1%, 11 дней число новых случаев заражения ниже 7 тыс. Выписаны 3 579 россиян, у которых ранее диагностировали коронавирус. За сутки от коронавируса в России умерли 135 пациентов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] НАТО испугал летящий со стороны Крыма самолёт ВВС России Мария Коледа   Североатлантический альянс заявил о том, что к границам стран блока приближался российский самолёт. Для сопровождения борта ВВС России были подняты истребители сразу трёх стран-союзниц: Турции, Румынии и Болгарии.   […] Главное на вечер 14 августа 2020 года Влад Николаев Из изолятора временного содержания на улице Окрестина в Минске выпустили задержанных во время массовых акций протеста. Издание tut.by сообщило, что к изолятору временного содержания приезжал заместитель министра внутренних […] Нетаньяху: план аннексии Западного берега в силе, несмотря на сделку с ОАЭ Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявляет, что его план на аннексию значительной части палестинского оккупированного Западного берега и долины реки Иордан не изменился, несмотря на утверждения о том, что […] Французские военные замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Французская армия проводит операции на территории Ливии. Военнослужащие и бронетехника вооруженных сил Франции замечены на юге страны.   В сети появились фотографии французских военных, действующих на территории Ливии. […] Запад подливает масла в огонь разгорающегося в Белоруссии «майдана» Мария Коледа   Отработанная во многих местах мира технология «создания революций» подразумевает одной из главных составляющих бурную реакцию стран западной «демократии». Имеется этот штрих и в отношении сотрясаемой беспорядками и […]
Наверх Наверх