Новости на 12:00 6 января 2020 года

  
0

Тела убитых в Багдаде руководителя спецподразделения «Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани и сопровождавших его офицеров доставили в Иран. По сообщениям пресс-службы КСИР, самолет с телами приземлился в аэропорту города Ахваз, где начнутся траурные мероприятия. Затем церемония прощания продолжится в Мешхеде и Тегеране. Похороны Сулеймани назначены на понедельник, 7 января в его родной провинции Керман.


Парламент Ирака в воскресенье принял решение добиваться от правительства страны одномоментного вывода всех иностранных войск с территории Ирака. С призывом к такому решению выступил на заседании исполняющий обязанности премьера Ирака Адель Абдель Махди. Он назвал данный шаг «наилучшим решением». Решение касается вывода из страны американского воинского контингента и контингента стран коалиции, воюющей против ИГ (запрещено в РФ). На данный момент в Ираке размещено 5,2 тыс. американских военнослужащих. Решение принято на фоне обострения политической обстановки из-за убийства командира иранского спецподразделения «Кудс» Касема Сулеймани и заместителя командующего шиитским ополчением Ирака Абу Махди аль-Мухандис. В ответ президент США Дональд Трамп пообещал ввести санкции против Багдада и заявил, что США не выведут свои войска из Ирака, пока Багдад не расплатится за построенную на средства США военно-воздушную базу.


Президент США Дональд Трамп заявил в воскресенье, что готов нанести удары по 52 иранским объектам, если Тегеран нанесет удар по американцам или американским объектам. По словам президента США, «некоторые выбранные объекты — очень высокого уровня и важны для Ирана и иранской культуры». Ранее постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи в интервью телеканалу CNN заявил, что ответом Тегерана за убийство США Сулеймани будет военная акция.


Арабские СМИ сообщают о ракетном обстреле иракской авиабазы «Балад» в субботу вечером. Три ракеты были выпущены по авиабазе, находящейся примерно в 70 км от столицы Ирака, где расположены военные из возглавляемой США коалиции по борьбе против терроризма. Официального подтверждения информации об обстреле не поступало. Так же сообщается о ракетном обстреле особо охраняемой «Зеленой зоны» в Багдаде, где находится посольство США.


Нижняя палата Конгресса готовится ограничить военные полномочия президента США Дональда Трампа по Ирану. Об этом заявила спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси. Палата представителей представит и проголосует за резолюцию, ограничивающую военные действия президента в отношении Ирана, на этой неделе. Автором резолюции выступит бывший аналитик ЦРУ и Министерства обороны, специализирующийся на шиитских боевиках, конгрессмен Элисса Слоткин.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ выпустили по ДНР около сотни боеприпасов Мария Коледа   Боевики украинских оккупационных формирований за минувшие сутки 9 раз открывали огонь по ДНР и по позициям республиканских войск. Всего по территории Республики были выпущены около ста снарядов. Такую информацию […] Новости на 12:00 25 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции во вторник сообщил, что рассчитывает встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным «лицом к лицу» 5 марта в ходе четырехстороннего саммита по Сирии. «У […] Главное на утро 25 февраля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что после ожесточенных боев с формированиями вооруженной оппозиции, подразделения сирийской армии по тактическим соображениям были вынуждены отступить из города Нейраб в провинции Идлиб. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новости на 18:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщает, что отряды турецкой армии и формирования так называемой вооруженной сирийской оппозиции предприняли в понедельник атаку на позиции армии Сирии в провинции Идлиб. По данным телеканала, турецкие […] Новости на 12:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило в понедельник, что Силы ПВО Сирии отразили ракетную атаку на Дамаск. Большинство ракет удалось сбить до того, как они достигли целей. По данным агентства, обстрел производился со стороны оккупированных […] ВВС Израиля атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали Дамаск. Удар наносился со стороны Голанских высот.   Сегодня ночью израильская авиация вновь атаковала сирийскую столицу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Потерпел крушение истребитель МиГ-29 ВМС Индии Максим Тумбарцев   Как сообщают индийские СМИ, палубный истребитель МиГ-29К морской авиации Военно-морских сил Индии потерпел крушение в штате Гоа.   Около 10:30 по местному времени, в ходе выполнения учебного полёта истребитель […]
Наверх Наверх