Новости на 12:00 7 августа 2020 года

  
0

Телекомпания CNN, со ссылкой на переписку по электронной почте и судебные материалы, утверждает, что Министерства транспорта и юстиции Ливана, а также другие ведомства страны были поставлены в известность о длительном хранении в порту Бейрута груза аммиачной селитры. CNN акцентирует внимание на заявлении ливанской адвокатской фирмы Baroudi & Associates, представляющей интересы экипажа судна Rhosus, которое доставило в Бейрут аммиачную селитру. Юристы проинформировали, что еще в июле 2014 года направляли письма в администрацию порта и Минтранс Ливана, «предупреждая об опасности находящегося на судне вещества». Сообщается, что адвокатская фирма в том же месяце получила письмо генерального директора сухопутного и морского транспорта о том, что он направил в Минюст официальный запрос о принятии необходимых мер «для предотвращения затопления судна и вредного воздействия его груза на порт». Министерства юстиции и транспорта Ливана и администрация порта не стали комментировать сообщения телекомпании CNN.


Руководитель дислоцированной в Бейруте оперативной группы МЧС России Сергей Воронцов сообщил агентству ТАСС, что медицинской помощи врачей МЧС России в столице Ливана ожидают в пятницу 25 человек. Ранее в Бейруте начал работать аэромобильный госпиталь отряда «Центроспас» МЧС России. Госпиталь работает как в круглосуточном стационарном режиме, так и амбулаторно с 08:00 до 20:00 для пациентов. Начальник госпитального отдела медслужбы «Центроспаса» Алексей Скоробулатов добавил, что в основном обращаются с резаными инфицированными ранами, в том числе пострадавшие при взрыве. Также сообщается, что российские спасатели присоединились к разбору завалов в порту Бейрута, обнаружены тела нескольких погибших от взрыва. По последним данным погибли не менее 149 человек, пострадали около 5 тыс. Ливанское общество Красного Креста сообщает, что число пропавших без вести до сих пор не известно.


Болгарское национальное радио сообщило, что усиленные наряды полиции ликвидировали палаточные городки участников антиправительственных протестов в Софии. Сообщается, что полицейские блокировали палаточные городки, предложив гражданам, которые там находились, освободить территорию, а потом вытеснили их за пределы дорожного полотна. Несколько человек были задержаны. Столкновений между полицией и участниками протестов не было. «Проведена специализированная полицейская операция по восстановлению общественного порядка. МВД неоднократно заявляло, что уважает и гарантирует право граждан мирно протестовать, защищая свои права. Это, однако, не должно происходить ценой грубого нарушения прав других жителей страны», — говорится в официальном сообщении МВД.


В информационном центре Национального антитеррористического комитета сообщили, что сотрудники правоохранительных органов ликвидировали в Ингушетии двух боевиков, которые готовили теракты в республике, еще один задержан. Сообщается, что органы безопасности получили информацию, что в частных домах в Назрани и селе Сагопши Малгобекского района находятся вооруженные люди. Во время контртеррористической операции территория была оцеплена, боевикам, засевшим в домах, предложили сложить оружие и сдаться властям. В ответ боевики открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. «Потерь среди сотрудников сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет», — сообщили в НАК. Осмотр места происшествия продолжается.


В совместном заявлении Минэнерго Саудовской Аравии и Миннефти Ирака, выпущенного по итогам переговоров министров сообщается, что Ирак в августе — сентябре 2020 года дополнительно сократит добычу нефти на 400 тыс. баррелей в сутки к текущему уровню ограничений в 850 тыс. б/с в рамках сделки ОПЕК+. Общее снижение добычи топлива в августе — сентябре составит 1,25 млн б/с. Саудовское агентство печати сообщило, что министр нефти Ирака Ихсан Абдель Джабер подтвердил твердую приверженность Ирака соглашению ОПЕК+ и подчеркнул, что в начале августа Ирак достигнет 100-процентного соблюдения сделки. В сообщении подчеркивается, что Ирак дополнительно сократит добычу на 400 тыс. баррелей в сутки в августе и сентябре, чтобы компенсировать недостаточное исполнение своих обязательств в мае — июле.

полити
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх