Новости на 12:00 7 ноября 2019 года

  
0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время пресс-конференции в Анкаре в четверг, заявил, что курдские формирования «Силы народной самообороны», которые признаны Турцией террористической организацией, не покинули северо-восток Сирии. «С одной стороны мы проводили переговоры с США, в результате которых террористам было дано 120 часов на то, чтобы уйти, но эти договоренности не были выполнены. В рамках нашего соглашения с Россией было дано 150 часов, но террористы не вышли с этих территорий в Сирии», — цитирует ТАСС президента Турции. Тайип Эрдоган так же намерен обсудить ситуацию в Сирии с президентом России Владимиром Путиным.


В Иране на ядерном объекте в Фордо в четверг была получена первая партия обогащенного урана. «Подача газа в центрифуги и получение обогащенного урана начато в первые минуты четверга», — сообщает иранское агентство Mehr. Уран был получен после начала четвертого этапа сокращения выполнения Ираном обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по ядерной программе. Агентство отмечает, что работы проходят под наблюдением экспертов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).


В Новгородской области сохраняется режим чрезвычайной ситуации. Подтопления, зарегистрированы в 43 населенных пунктах, где проживает почти 300 человек. «По данным на 7 ноября… подтопленными остаются территории 11 районов Новгородской области. Подтопления зарегистрированы в 43 населенных пунктах, где находятся 150 жилых домов, проживают в них 295 человек… Эвакуировано 70 человек», — цитирует РИА «Новости» сообщение МЧС РФ.


Директор ФСБ России Александр Бортников в четверг на заседании совета руководителей органов безопасности и спецслужб СНГ сообщил, что спецслужбы СНГ отмечают рост активности подразделений «Исламского государства» в Афганистане. Бортников так же сообщил, что террористы пытаются привить экстремистскую идеологию молодежи в странах СНГ с помощью проповедей и лекций в нелегальных религиозных учреждениях. Так же спецслужбы СНГ в 2019 году пресекли деятельность 13 ячеек международных террористических организаций и задержали 138 боевиков.


В результате пожара на нефтебазе «Грушовая» под Новороссийском в Краснодарском крае пострадали 6 человек, один из них — в тяжёлом состоянии, сообщили в Министерстве здравоохранения Краснодарского края. На нефтебазе Грушовая АО «Черномортранснефть» утром, 7 ноября, при проведении работ загорелась газовоздушная смесь. Пожал был ликвидирован в течении получаса.


Официальный представитель Министерства коммерции Китая Гао Фэн на брифинге в четверг заявил, что важным условием для заключения торговой сделки между Китаем и США является синхронная отмена повышенных пошлин. «Если стороны достигнут первой части сделки, то в соответствии с содержанием соглашения взаимные повышенные пошлины должны быть синхронно и пропорционально отмены, это важное условие достижения соглашения», — заявил Гао Фэн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Как Киев нажил себе врагов в Поднебесной Влад Николаев Отношения Украины и Китая будут только усугубляться. Поводом к этому, конечно, стала национализация предприятия «Мотор Сич». Вкратце напомним матчасть: в 2019 году 50 % акций предприятия выкупила китайская компания «Skyrizon […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] Посол Афганистана: талибы могут уничтожить лидера сопротивления в Панджшере Мария Коледа   Боевики запрещённого во всём мире и России «Талибана»*, которые пришли к власти в Афганистане, собираются уничтожить главу Фронта сопротивления в Панджшере Ахмада Масуда. Такое заявление сделал журналистам […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: