Новости на 12:00 8 июня 2018 года

  
0

Президент Франции Макрон предупредил, что не будет подписывать итоговое заявление саммита G7, если президент США Дональд Трамп не пойдет на уступки в вопросах пошлин на импорт европейских металлов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg. Макрон считает, что без изменения позиции США по пошлинам на сталь и алюминий, иранской ядерной программе, Парижскому соглашению по климату подписывать совместное заявление не следует. По словам источника, французский президент настаивает, что все остальные участники саммита должны продемонстрировать единство по этим вопросам.


Международный валютный фонд (МВФ) предоставит Аргентине кредит на 50 млрд. долларов по программе stand-by, сообщил министр экономики республики Николас Духовне. «Аргентина и МВФ договорились о программе stand-up сроком на 36 месяцев», – передает ТАСС сообщение ведомства. Средства выделяются на реализацию плана развития экономики Аргентины, который предусматривает снижение инфляции с 17% в 2019 году, до 9% в 2021 году. Кроме того, уже в 2018 году, власти Аргентины намерены снизить дефицит бюджета. В начале мая аргентинский президент Маурисио Макри запросил помощь у МВФ в связи с обвалом курса песо. Аргентинская валюта с начала года потеряла более четверти своей стоимости.


Президент Турции Эрдоган заявил, что Анкара нанесет удары по регионам Кандиль, Синджар и Махмур в Ираке в случае неспособности иракских властей справиться с формированиями запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК), об этом сообщает РИА «Новости». Ранее глава МВД Турции Сулейман Сойлу заявил, что объекты в районе Хакурк на севере Ирака перешли под контроль турецкой армии. По его словам, они продвинулись на 26-27 километров вглубь иракской территории, а целью является район гор Кандиль, где расположены лагеря РПК. Напомним, в результате ракетного обстрела турецких подразделений, со стороны боевиков РПК, 4 июня в провинции Хаккяри, погибли трое турецких военных.


Правительство Германии до сих пор не получило от Великобритании доказательств, подтверждающих вину России в отравлении экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на немецкие СМИ. В бундестаге прошло закрытое заседание специального комитета, посвященное инциденту в Солсбери. По данным СМИ, на 6 июня известно лишь то, что в отравлении был использован яд «Новичок», производившийся в Советском Союзе. При этом Лондон так и не предоставил подтверждений российского происхождения вещества и того, что ответственность за отравление несет Москва.


Йеменские повстанцы-хуситы атаковали позиции армии Саудовской Аравии и ее союзников на территории северной провинции аль-Джауф, сумев серьезно потеснить противника. Как сообщается, в результате наступления просаудовские силы потеряли контроль над районом аль-Мотон. С потерей данных территорий силы «арабской коалиции» лишились плацдарма для наступления вглубь территорий, контролируемых повстанцами.

В ДНР за минувшие сутки украинские силовики нарушили режим прекращения огня четыре раза, выпустив по прифронтовым районам Республики 46 единиц различных боеприпасов. Под огонь ВСУ попали Горловка, окрестности Ясиноватой, а также села на юге Республики. В результате вечерних обстрелов 7 июня семь южных сел ДНР остались без электроснабжения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Израиль атаковал военные объекты ХАМАС || Итоги недели 19.06.21 Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» планируют инсценировать химическую атаку в Идлибе и обвинить […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за годы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […] Белый дом опроверг информацию о заморозке военной помощи Украине Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве «временной меры» заморозил […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: