Новости на 12:00 9 января 2020 года

  
0

Организация гражданской авиации Ирана опубликовала отчет о первоначальном расследовании крушения украинского самолета Boeing 737. Сообщается, что самолет загорелся еще до того, как столкнулся с землей. «Самолет загорелся в воздухе. Согласно сообщениям очевидцев, огонь был виден на самолете и распространялся по его фюзеляжу», говорится в отчете ведомства. Отмечается, что траектория полета лайнера указывает на то, что после появления неполадки экипаж развернул его обратно, в сторону аэропорта. От экипажа самолета «не поступало никакого сообщения о необычных обстоятельствах полета».


Газета Washington Post со ссылкой на высокопоставленных чиновников в администрации США сообщает, что Иран специально выверял ракетный удар по американским базам в Ираке, чтобы избежать серьезного ущерба. По словам собеседника газеты, этот шаг позволил Ирану «сохранить лицо» и избежать развязывания полномасштабных военных действий. Ракетные удары по американским базам в Ираке были нанесены в качестве возмездия за убийство иранского генерала Касема Сулеймани. Президент США Дональд Трамп анонсировал введение новых санкций против Тегерана.


Агентство Reuters сообщает, что Постпред США при ООН Келли Крафт направила в Совет Безопасности ООН письмо, в котором сообщила о готовности Вашингтона к переговорам с Ираном без предварительных условий для снижения напряженности в регионе. По словам Крафт, Соединенные Штаты стремятся «не допустить дальнейшей угрозы международному миру и стабильности или эскалации со стороны иранского режима». Постпред Ирана при ООН заявил, что предложение США принять невозможно, так как Вашингтон вводит санкции против Ирана.


Китайская делегация во главе с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ 13-15 января посетит с визитом США для подписания первой части торговой сделки. Об этом в четверг на пресс-конференции заявил официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн. Ранее 13 декабря Китай и США объявили, что согласовали текст первой части торгового соглашения. Стороны договорились не вводить новые пошлины в отношении друг друга, которые должны были вступить в силу 15 декабря.


Агентство Yonhap сообщило, что министр иностранных дел Республики Корея Кан Гён Хва 14 января в Сан-Франциско проведет переговоры с госсекретарем США Майклом Помпео. Планируется обсудить мирный процесс в КНДР и ситуацию на Ближнем Востоке. Агентство отмечает, что что министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотеги также может посетить Сан-Франциско для участия в возможных трехсторонних или двусторонних переговорах со своими иностранными коллегами.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 17 февраля 2020 года Влад Николаев Колонна боевой техники американской армии, состоящей из 50 единиц военной техники, направилась из Ирака в Сирию несмотря на заявления помощника президента США по национальной безопасности Роберта О’Брайена, что США не […] «Мюнхенские принципы» Пашиняна Влад Николаев В рамках Мюнхенской конференции по безопасности состоялись переговоры армянского премьера Никола Пашиняна и азербайджанского президента Ильхама Алиева. Говорили о самой больной теме отношений между двумя странами – Нагорном […] Сербию и Косово с марта «начнёт мирить» посол Евросоюза Мария Коледа   Балканским вопросом заинтересовались со специфическим уклоном в Брюсселе. Видный чиновник Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отметил на днях, что к марту предложит кандидатуру […] НАТО не окажет помощи Турции в Идлибе Дмитрий Валюженич Страны НАТО не будут оказывать поддержку Турции в Идлибе. Это мотивируется тем, что события происходят в рамках односторонней турецкой военной операции на территории иностранного государства.   НАТО не будет оказывать […] Новости на 16:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев НАТО не намерена оказывать Анкаре военную поддержку в случае операции Турции на севере Сирии. «Страны НАТО не поддержат активацию Пятой статьи из-за гибели турецких военных в Идлибе в начале февраля. НАТО не […] Новости на 12:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев Сегодня, 17 февраля, ожидается прибытие турецкой делегации в Россию для обсуждения обстановки в сирийском Идлибе. Ранее о том, что в понедельник делегация Турции направится в Москву, сообщил министр иностранных дел Турции […] Главное на утро 17 февраля 2020 года Влад Николаев В воскресенье подразделения сирийской армии и отряды Сил национальной обороны установили контроль над 28 населенными пунктами к западу и северу от Алеппо. Агентство SANA сообщило, что бандформирования прекратили сопротивление […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15-16 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх