Новости на 14:00 1 августа 2018 года

  
0

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж может в ближайшее время покинуть посольство Эквадора в Лондоне из-за проблем со здоровьем, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg. «По данным двух источников, знакомых с ситуацией, здоровье основателя Wikileaks в последнее время ухудшилось, и ожидается, что он положит конец своей добровольной самоизоляции в посольстве в ближайшие недели», — сообщает агентство. Ранее президент Эквадора Ленин Морено заявил, что Ассанж должен покинуть эквадорское посольство в Великобритании, однако конкретных сроков не назвал.


Власти Сирии заявили о готовности освободить территорию провинции Идлиб от джихадистов. С соответствующим заявлением выступил официальный представитель правительства Сирии на межсирийских переговорах в Сочи Башар аль Джаафари. По словам Джаффари, сирийские власти имеют все права для проведения военной операции на территории провинции. Как заявил дипломат, правительство в Дамаске оставляет за собой право на прекращение режима деэскалации и полное освобождение всей территории страны.


Президент США Трамп на встрече с группой активистов Республиканской партии в Тампе объявил, что ему, возможно, придется «пойти на достаточно радикальные меры» для того, чтобы добиться выделения дополнительных средств на возведение стены на границе с Мексикой, на которое планируется потратить 33 млрд. долларов. Трамп пообещал, что надежная безопасность на границах США будет обеспечена, в том числе, и за счет создания стены на границе с Мексикой, строительство которой уже началось, передает ТАСС. В минувшее воскресенье Трамп пригрозил «закрыть» правительство, если демократы не проголосуют за безопасность границ».


В Грузии стартовали двухнедельные многонациональные учения НАТО «Достойный партнер – 2018», сообщает газета ВЗГЛЯД. В них принимают учения свыше 3 тыс. военнослужащих из 13 стран НАТО и государств-партнеров Североатлантического альянса. Данные учения проводится в Грузии уже в четвертый раз, причем начинались они как грузино-американские учения, разрастаясь с каждым годом. В прошлом году в учениях принимало участие 2,8 тыс. военных из восьми стран. Техника, принимающая участие в маневрах была доставлена в Грузию из американских военных баз в Германии.


Армия Сирии, впервые за долгое время, начала военную операцию в северной провинции Латакия. Как сообщается, части САА и Республиканской гвардии атаковали джихадистов в окрестностях города Сарраф, вынудив боевиков из запрещенной Хейят-Тахрир-аш-Шам оставить часть своих позиций. Действующие на месте репортеры САА сообщают, что армия нацелена на окружение Саррафа и дальнейший штурм города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: