Новости на 14:00 1 октября 2018 года

  
0

Президент Турции Эрдоган по итогам визита в ФРГ заявил, что болезненный период в турецко-германских отношениях остался позади. «Уверен, что мой государственный визит в Германию будет способствовать укреплению дружбы между двумя странами. Болезненный период в наших отношениях остался позади», — написал Эрдоган в Twitter. Он отметил близкие позиции Анкары и Берлина по урегулированию сирийского кризиса, а также высокий уровень экономических связей. Так, по его словам, за последние семь месяцев рост взаимного торгового оборота превысил 13%.Ранее в МИД ФРГ заявили о намерении продолжать работу над улучшением отношений с Турцией.


Явка на консультативном референдуме о переименовании Македонии составила 36,87% при минимальном пороге в 50%, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление Государственной избирательной комиссии страны. По ее данным, в голосовании приняли участие более 661 тысячи человек — 36,87% от общего числа избирателей. По закону, чтобы референдум был признан успешным, проголосовать должны минимум 50% избирателей. Несмотря на отсутствие данных о признании голосования состоявшимся, премьер-министр страны Зоран Заев объявил об успехе референдума. Евросоюз также проигнорировал несоответствие итогов референдума в Македонии конституции республики.


Саммит лидеров Турции, РФ, ФРГ и Франции по урегулированию в Сирии может пройти в Стамбуле во второй половине октября, заявил президент Турции Эрдоган по окончании своего визита в Германию. Он сообщил, что предоставил немецкой и французской сторонам информацию о проделанной совместно с РФ и Ираном работе в Сирии, особенно в Идлибе, где стороны после саммита в Сочи 17 сентября договорились создать демилитаризованную зону.


Около 400 сторонников независимости Каталонии перекрыли в понедельник рано утром пути на железнодорожном вокзале в городе Жирона, сообщает ТАСС. Акция приурочена к первой годовщине референдума по вопросу выхода региона из состава Испании. Помимо этого сторонники разрыва с Испанией уже перекрыли несколько центральных улиц в Барселоне и других населенных пунктах. Организаторами митинга являются так называемые комитеты в защиту республики, которые борются за провозглашение независимости автономии.


По информации сирийских СМИ, боевики группировки Файлак-ар-Рахман покинули район «демилитаризованной зоны» в провинции Идлиб. Таким образом, данная группировка стала первой из числа незаконных формирований, признавшей Сочинское соглашение между властями России и Турции. Одновременно с этим, приходит информация о начавшихся на западе провинции Алеппо столкновениях между группировками, поддерживающими соглашение и его противниками.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО испугал летящий со стороны Крыма самолёт ВВС России Мария Коледа   Североатлантический альянс заявил о том, что к границам стран блока приближался российский самолёт. Для сопровождения борта ВВС России были подняты истребители сразу трёх стран-союзниц: Турции, Румынии и Болгарии.   […] Нетаньяху: план аннексии Западного берега в силе, несмотря на сделку с ОАЭ Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявляет, что его план на аннексию значительной части палестинского оккупированного Западного берега и долины реки Иордан не изменился, несмотря на утверждения о том, что […] Французские военные замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Французская армия проводит операции на территории Ливии. Военнослужащие и бронетехника вооруженных сил Франции замечены на юге страны.   В сети появились фотографии французских военных, действующих на территории Ливии. […] Запад подливает масла в огонь разгорающегося в Белоруссии «майдана» Мария Коледа   Отработанная во многих местах мира технология «создания революций» подразумевает одной из главных составляющих бурную реакцию стран западной «демократии». Имеется этот штрих и в отношении сотрясаемой беспорядками и […] Новости на 16:00 14 августа 2020 года Влад Николаев ЦИК Белоруссии объявил Александра Лукашенко победителем на президентских выборах. Действующего президента поддержали 80,10%, Светлану Тихановскую — 10,12%. Светлана Тихановская в видеообращении объявила о сборе подписей […] На Донбассе подорвался автомобиль ВСУ Дмитрий Валюженич В  районе населенного пункта Водяное, расположенного на Донецком направлении, подорвался автомобиль вооруженных сил Украины. В период перемирия украинские военные продолжают нести небоевые потери в личном составе и технике. […]
Наверх Наверх