Новости на 14:00 1 октября 2018 года

  
0

Президент Турции Эрдоган по итогам визита в ФРГ заявил, что болезненный период в турецко-германских отношениях остался позади. «Уверен, что мой государственный визит в Германию будет способствовать укреплению дружбы между двумя странами. Болезненный период в наших отношениях остался позади», — написал Эрдоган в Twitter. Он отметил близкие позиции Анкары и Берлина по урегулированию сирийского кризиса, а также высокий уровень экономических связей. Так, по его словам, за последние семь месяцев рост взаимного торгового оборота превысил 13%.Ранее в МИД ФРГ заявили о намерении продолжать работу над улучшением отношений с Турцией.


Явка на консультативном референдуме о переименовании Македонии составила 36,87% при минимальном пороге в 50%, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление Государственной избирательной комиссии страны. По ее данным, в голосовании приняли участие более 661 тысячи человек — 36,87% от общего числа избирателей. По закону, чтобы референдум был признан успешным, проголосовать должны минимум 50% избирателей. Несмотря на отсутствие данных о признании голосования состоявшимся, премьер-министр страны Зоран Заев объявил об успехе референдума. Евросоюз также проигнорировал несоответствие итогов референдума в Македонии конституции республики.


Саммит лидеров Турции, РФ, ФРГ и Франции по урегулированию в Сирии может пройти в Стамбуле во второй половине октября, заявил президент Турции Эрдоган по окончании своего визита в Германию. Он сообщил, что предоставил немецкой и французской сторонам информацию о проделанной совместно с РФ и Ираном работе в Сирии, особенно в Идлибе, где стороны после саммита в Сочи 17 сентября договорились создать демилитаризованную зону.


Около 400 сторонников независимости Каталонии перекрыли в понедельник рано утром пути на железнодорожном вокзале в городе Жирона, сообщает ТАСС. Акция приурочена к первой годовщине референдума по вопросу выхода региона из состава Испании. Помимо этого сторонники разрыва с Испанией уже перекрыли несколько центральных улиц в Барселоне и других населенных пунктах. Организаторами митинга являются так называемые комитеты в защиту республики, которые борются за провозглашение независимости автономии.


По информации сирийских СМИ, боевики группировки Файлак-ар-Рахман покинули район «демилитаризованной зоны» в провинции Идлиб. Таким образом, данная группировка стала первой из числа незаконных формирований, признавшей Сочинское соглашение между властями России и Турции. Одновременно с этим, приходит информация о начавшихся на западе провинции Алеппо столкновениях между группировками, поддерживающими соглашение и его противниками.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депрессия XXI века Дмитрий Салов  Психика людей, которые находятся на войне, перестраивается под ее потребности. И после того,как человек попадает в мирную обстановку, ему становится сложно, человек становится неприспособленным к обстановке. Психика солдата […] Новости на 16:00 21 января 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала NTV заявил, что позиция командующего Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара указывает на то, что он хочет военного решения конфликта в […] Разлад из-за номеров Влад Николаев Ситуация с автомобильными номерами во взаимоотношениях между Тирасполем и Кишинёвом развивается достаточно стремительно. Бюро по интеграции (есть такая структура при правительстве Молдовы, занимающаяся проблематикой […] Новости на 12:00 21 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на Организацию гражданской авиации Ирана сообщает, что Власти Ирана запросили у США и Франции оборудование для расшифровки черных ящиков самолета Boeing 737 компании «Международные […] Главное на утро 21 января 2020 года Влад Николаев На заседании Совбеза ООН Россия представила доказательства фальсификации применения химоружия в сирийской Думе в 2018 году. На заседании выступил директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Он представил […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Форум Холокоста обойдётся без выступления Зеленского Мария Коледа   Глава бывшей Украины будет участвовать на предстоящем форуме Холокоста в Израиле, посвященном 75-летию со дня освобождения узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, но выступать отдельно не будет. Исключение из […] Главное на вечер 20 января 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что вечером, 19 января, боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Средствами ПВО уничтожено три беспилотника. Пострадавших нет. «Российская авиабаза […] Новости на 16:00 20 января 2020 года Влад Николаев РИА «Новости» сообщает со ссылкой на дипломатический источник в Москве, что командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар отказался подписывать соглашение о перемирии на берлинской конференции. «Вел […]
Наверх Наверх