Новости на 14:00 15 октября 2018 года

  
0

Совет ЕС по иностранным делам, утвердил новый режим ограничительных мер с целью борьбы против использования и распространения химического оружия, сообщает «Интерфакс». «ЕС отныне будет способен налагать санкции на лиц и организации, участвующие где бы то ни было в развитии и использовании химического оружия, независимо от их национальности и места, где они находятся», — говорится в сообщении совета. Ограничительные меры будут направлены как против «лиц и организаций, непосредственно ответственных за развитие или использование химического оружия, так и против оказывающих им финансовую, техническую или материальную поддержку». Санкции заключаются в запрете на поездки в ЕС и замораживании финансовых активов лиц и организаций. При этом физическим и юридическим лицам ЕС будет запрещено выделять средства в распоряжение тех, кто попал под ограничительные меры.


В Казани совершено покушение на главу еврейской национально-культурной автономии Татарстана, бизнесмена Михаила Скоблионка; неизвестные прислали посылку со взрывным устройством в офис коммерсанта. «Он получил посылку, она взорвалась. Пострадал он и секретарша», – сообщил источник в правоохранительных органах, передает ТАСС. По предварительной информации МВД, один из сотрудников офиса получил посылку, при вскрытии раздался хлопок, в результате которого пострадали двое. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство двух или более лиц». В качестве возможной причины произошедшего называется коммерческая деятельность потерпевшего.


Правительство Японии намерено создать постоянную военную базу в Джибути. Об этом сообщает RT со ссылкой на Sankei Shimbun. По данным издания, Токио планирует арендовать у властей Джибути площадь примерно в 12 га, где будут построены казарма, административные помещения и склады. Как отмечается, в настоящее время в Джибути есть временная база Японии, которая принимает участие в борьбе с сомалийскими пиратами.


Единственный официальный пункт пересечения сирийско-израильской границы «Кунейтра» открыли после перерыва в несколько лет. На пропускном пункте с сирийской стороны прошла торжественная церемония открытия. В мероприятии приняли участие официальные лица, российские и сирийские военные, представители ООН, а также медики Красного креста и Полумесяца, которые развернули здесь пункт оказания медпомощи, передает РИА «Новости». Открыть погранпереход удалось в результате восстановления контроля правительственных войск над южными районами Сирии и возвращения миротворцев ООН на линию разъединения с Израилем.


В ДНР за минувшие сутки украинские подразделения нарушили режим прекращения огня 17 раз, выпустив по прифронтовым территориям Республики 78 единиц различных боеприпасов. Под обстрелами оказались населенные пункты Спартак, Зайцево, Доломитное, Ясиноватая, Докучаевск, а также село Ленинское и Саханка на юге ДНР. Повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Новости на 16:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Подразделения армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской взяли в плен сирийца, который, как утверждается, участвовал в боевых действиях на стороне Азербайджана. Об этом сообщила пресс-секретарь оборонного ведомства […] Полиция Татарстана ликвидировала 16-летнего террориста Дмитрий Салов   В Татарстане 16-летний подросток-исламист напал с ножом на полицейских, те применили табельное оружие и застрелили его. Об этом сообщает Министерство внутренних дел по республике.   Отмечается, что инцидент […] Новости на 12:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в ночь на пятницу ВС Азербайджана предприняли попытку наступления на юго-восточном и северном направлениях. Сообщается, […] Карабах. Война миров. Анатолий Матвийчук Итак Эрдоган, почти правитель Турции , привыкший весьма успешно лавировать между Россией и Западом , в сложившейся вокруг Карабаха ситуации чувствует  себя дискомфортно . Длительная кровопролитная карабахская война изначально […] Главное на утро 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […]
Наверх Наверх