Новости на 14:00 19 сентября 2017 года

  
0

Президент Украины Пётр Порошенко на своей странице в Facebook сообщил, что сенат США одобрил предоставление Киеву помощи в сфере обороны, которое предусматривает поставки летального вооружения и выделение стране суммы в 500 млн долларов.

 

По его словам, законопроект предлагает передать Украине радиолокационные средства ПВО и наблюдения за надводной ситуацией, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны. 

 

Кроме того, раненые украинские военнослужащие смогут проходить лечение в американских госпиталях за счёт правительства США.


 

Сирийская армия освободила первые сёла на восточном берегу Евфрата в провинции Дейр-эз-Зор.

 

После успеха во вчерашнем форсировании реки, правительственные войска заняли сёла Сабха, Мазлум и Маррат, которые находятся южнее линии движения курдско-арабского ополчения Сирийских Демократических сил.

 

Вскоре после этого позиции САА были атакованы как минимум тремя террористами-смертниками ИГИЛ на заминированных автомобилях. Несмотря на потери, нападение было отражено.


 

В квартире на юго-востоке Москвы была обнаружена подпольная лаборатория по производству амфетамина. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Ирина Волк.

 

Полицейские провели задержание подозреваемого, а также изъяли 8 упаковок амфетамина общей массой более 165 г, более трех литров амфетаминосодержащей жидкости, 20 литров химических реактивов и 18 предметов оборудования.

 

Против задержанного было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств в крупном размере«.


Премьер-министр Палестины Рами Хамдалла в скором времени планирует посетить Сектор Газа для переговоров с движением «ХАМАС».

 

Напомним, что крупнейшие палестинские партии «ФАТХ» и «ХАМАС» ранее договорились окончить многолетнюю вражду и создать коалиционное правительство в Газе.

 

В прошлый раз Рами Хамдалла посещал Газу в 2015 году, однако тогда визит прошёл неудачно, в чём обе стороны обвинили друг друга. Президент Палестины Махмуд Аббас также принимал экономические меры против контролирующей Сектор Газы партии соперников — в частности, урезал зарплаты местным чиновникам и прекращал поставки электроэнергии населению.


 

По заявлению официального представителя МИД КНР Лу Кана, Китай не приемлет какого-либо военного решения относительно северокорейской проблемы.

 

Он подчеркнул, что любые военные угрозы и действия лишь усиливают напряжённость, но не оказывают положительный эффект на диалог по проблеме Корейского полуострова.

 

Дипломат отметил, что политический диалог является единственным способом разрешения существующих проблем, поэтому каждая из сторон конфликта должна проявить должную ответственность для эффективного урегулирования ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Сирия – информационное поле битвы Алексей Непошлов   20 августа текущего года  представители Министерства обороны России сделали  заявление о том, что в будущем  не исключают вхождение Сирии в состав ОДКБ. Почему бы и нет, если это будет выгодно и России, и Сирии. Бурные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: