Новости на 14:00 2 Февраля 2018

  
0

В ЮАР, после двухдневного пребывания под землей, подняты на поверхность 955 горняков, оказавшихся блокированными в обесточенной шахте, из-за разорванного ураганом кабеля. На протяжении этого времени им подавали воду и пищу в специальных капсулах.


Двое участников банды Хаттаба и Басаева, напавшей в районе селения Улус-Керт Шатойского района Чечни в феврале 2000 года на военнослужащих шестой парашютно-десантной роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ, спустя 18 лет были опознаны их соучастниками, отбывающими наказание в колонии, и осуждены. Напомним, с 29 февраля по 1 марта в бою роты с 2000 боевиками погибли 84 десантника, включая 13 офицеров. В живых остались лишь шестеро бойцов.


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков получил от имени Центральной избирательной комиссии России замечание о недопустимости высказываний с признаками агитации. «29 января было опубликовано высказывание пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова с оценкой одного из кандидатов в президенты. Там были очевидные признаки агитации», — заявила председатель комиссии Элла Памфилова.


Турецкие силовики сообщили о ликвидации четырех членов запрещенной в республике Рабочей партии Курдистана (РПК), двое из которых числились в списке МВД как наиболее разыскиваемые преступники. За помощь в поимке одного из них — 33-летнего Мурата Учера, обвиняемого почти в десятке терактов и нападений, было назначено вознаграждение в 1,5 млн. лир ($400 тыс.). Второй из списка МВД — региональный координатор отрядов РПК Вели Ташкыран. В ходе спецоперции также были задержаны 13 подозреваемых в экстремистской деятельности и изъяты ручные гранаты, три автомата, пистолет и документация РПК.


В департаменте Вар у озера Карсез (Франция) разбились два военных вертолёта. Погибли как минимум 5 военных. Ведутся поиски еще одного человека. Обстоятельства крушения пока неизвестны.


Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook рассказал о высвобождении из плена в Ливии четверых украинцев. «Рад возвращению на родную землю четырёх наших граждан после многих лет плена в Ливии. Благодарен дипломатам и внешней разведке за ещё четырёх спасённых украинцев», — написал он. Напомним, в действительности, освобождением пленных занималась российская контактная группа по внутриливийскому урегулированию при участии МИД РФ и главы Чечни Рамзана Кадырова.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолёт развалился на части при посадке в Индии Дмитрий Салов   Самолёт индийской авиакомпании Air India Express раскололся при посадке в городе Кожикоде, штат Керала, сообщают местные СМИ.   Отмечается, что воздушное судно выкатилось за пределы взлётно-посадочной полосы. Пилот погиб, а […] Видео: Ликвидация боевиков в Ингушетии Дмитрий Салов   В результате проведённой спецоперации в Ингушетии было уничтожено двое боевиков. Соответствующее видео сегодня было опубликовано Национальным антитеррористическим комитетом.   На кадрах показано, что территория […] Новости на 16:00 7 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что следствие в Ливане рассматривает несколько версий по взрыву в порту Бейрута, «включая халатность, несчастный случай, а также внешнее воздействие». Слова президента Ливана […] Запад в недоумении: Лукашенко победили, но «майдана» в Минске не видно Мария Коледа   Скандальное задержание российских военных в Белоруссии стало большим подспорьем для сторонников разлада отношений Минска и Москвы, а также вдохновило на оптимизм местную оппозицию. Нельзя сказать, что Александр […] Главное на утро 7 августа 2020 года Влад Николаев Руководитель Российского центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Щербицкий заявил, что командование группировкой РФ в Сирии оставляет за собой право ответить на атаки боевиков, которые угрожают военным […] Главное на вечер 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […]
Наверх Наверх