Новости на 14:00 22 сентября 2017 года

  
0

 

В Тегеране во время военного парада с участием Хасана Роухани и старших военных чинов была представлена новейшая баллистическая ракета, сообщает телеканал Press TV со ссылкой на бригадного генерала Амира-Али Хаджизаде. Ракета способна осуществлять полёт на расстояние 2 тыс. км и нести несколько боеголовок. Ранее Роухани заявил о том, что Иран будет наращивать свой ракетный потенциал.


Петр Порошенко в интервью телеканалу Fox Business заявил, что Украина не будет получать от США оружие летального характера, речь идет только об поставках оборонительного вооружения. «Украина сама производит очень эффективные противотанковые ракеты. Мы не получаем ничего ни от кого в мире, никакого летального оружия. Но мы получили твердые обязательства от наших партнеров в США, мы не говорим о комплексах Javelin, мы говорим о средствах радиоэлектронной борьбы, чтобы сделать эффективными действия моих вооруженных сил», — заявил президент. Ранее Порошенко заявлял, что сенат США одобрил выделение Украине суммы в 500 млн долларов. Подтверждения этой информации из официальных источников в США не было.


Сирийские Демократические силы развивают наступление на севере провинции Дейр-эз-Зор, нацелившись на крупный город ас-Сувар, который находится в долине реки Хабур. За последние 24 часа курдско-арабские отряды продвинулись на 12 км по автодороге №7, заняв сёла Бир Хунайзир, Бир Маскарат, Бир аль-Хукума. До ас-Сувара их сейчас отделяет лишь 14 км. В то же время СДС выбили боевиков ИГ* из сёл Табия и Исба, а также из прилегающих к ним нефтяных полей, приблизившись к городу Хушам на Евфрате к северу. Отметим, что этот город является также целью для правительственных войск, которые перебрались на восточный берег реки в его окрестностях.


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль считает ситуацию с референдумом о независимости Каталонии внутренним делом Испании. «Это внутреннее дело Испании и мы не считаем возможным каким-то образом в это вмешиваться», — сказал Песков. Согласно опросам, за проведение референдума о статусе Каталонии выступают до 80% жителей автономного сообщества.


Взорвавшаяся 15 сентября в лондонском метро на станции Parsons Green бомба имела большой поражающий потенциал, она содержала много взрывчатки и поражающие элементы. Об этом рассказала в радиоэфире шеф Скотленд-Ярда. «Это была очень опасная бомба. Она сдетонировала частично. (В бомбе было) большое количество взрывчатого вещества и она была начинена картечью. Поэтому все могло быть гораздо хуже», — сообщила Крессида Дик.


 * — организация, запрещена в России

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Россия и Турция работают над соглашением по ливийскому урегулированию, которое может помочь ввести в правовое поле режим прекращения огня в Ливии. «Консультации, которые прошли […] Новости на 16:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сообщил в своем блоге во вторник о готовности ехать в Минск, чтобы способствовать прогрессу в урегулировании кризиса в Белоруссии. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко […] Новости на 12:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в видеообращении на мероприятии высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по случаю 75-летия Всемирной организации от лица государств — членов ОДКБ заявил, что «необходимо […] Главное на утро 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Al Arabiya заявил, что российские и сирийские военные не проводят в Идлибе операций, которые могут нанести ущерб мирным жителям и гражданской инфраструктуре. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […]
Наверх Наверх