Новости на 14:00 26 сентября 2017 года

  
0

 

Власти Каталонии пригласили 14 международных наблюдателей из Гаагского центра стратегических исследований для контроля за ходом референдума о независимости автономии, назначенного на 1 октября. Также ожидается прибытие делегации из 30 депутатов Европарламента от Швейцарии, Дании, Норвегии и представителей национальных партий из Шотландии и Фламандского региона Бельгии. Все наблюдатели поделятся на 10 групп и отправятся в различные города Каталонии.


Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что в случае неисполнения требования закона о хранении персональных данных россиян на территории РФ, Facebook будет заблокирован в России. «Закон обязателен для всех, и поэтому сомнений нету — в любом случае мы либо добьемся того, чтобы закон был исполнен, либо компания прекратит работу на территории РФ», — заявил Жаров. Ранее сообщалось, что власти Китая заблокировали в стране мессенджер WhatsApp, принадлежащий компании Facebook.


Во вторник на сайте ассоциации «Турпомощь» появилось сообщение, что за рубежом остаются 43 тысячи российских туристов, которые должны были возвращаться рейсами авиакомпании «ВИМ-Авиа». «По сводной информации, полученной от туроператоров, за рубежом находятся 43 тыс. человек, ранее отправленных рейсами авиакомпании «ВИМ-Авиа» в Турцию, Грецию, Италию, Испанию и Крит», — говорится в сообщении. В понедельник авиакомпания «ВИМ-Авиа» объявила о заморозке финансирования перевозчика и полном прекращении чартерных перевозок пассажиров.


Разыскиваемого Интерполом сторонника запрещенной в России террористической организации ИГИЛ* задержали сотрудники спецслужб в Иркутске. Это уроженец одной из стран ближнего зарубежья 30-ти лет. «Он успел устроиться рабочим в одну из строительных организаций в Октябрьском районе Иркутска, где его обнаружили правоохранители. Он уже арестован», — сообщил представитель МВД. После экстрадиционной проверки задержанный может быть выслан в страну, инициировавшую розыск.


На российско-грузинской границе прогремел взрыв, сообщило МВД Грузии. В результате взрыва погиб один человек, двое пострадали. Министерство возбудило уголовное дело по статье 124 Уголовного кодекса Грузии («Нанесение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью по неосторожности»). По предварительным данным, причиной взрыва стало воспламенение газового баллона.


 * — террористическая группировка, запрещена в России

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] Грузия: после первого тура будет второй Дмитрий Салов  Заза Давита сравнивает нынешние парламентские выборы с ситуацией, которая была на выборах 1992 года. По его мнению, ныне избираемый парламент вряд ли дотянет до конца своего срока. Главная партия — «Грузинская мечта […] Новости на 16:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти Турции огорчены планами главы Правительства национального согласия Ливии Фаиза Сарраджа уйти в отставку. Эрдоган также сообщил, что «на этой неделе могут пройти […] Новости на 12:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Вашингтоне потребовало у властей США объяснений по поводу репортажа телеканала NBC, в котором сообщается о поддержке со стороны США «украинских подразделений» в Крыму. Посольство выразило […] Главное на утро 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] Главное на вечер 17 сентября 2020 года Влад Николаев Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж объявил о решении уйти в отставку. Саррадж намерен передать свои полномочия новым единым органам исполнительной власти, которые еще предстоит сформировать […]
Наверх Наверх