Новости на 14:00 31 августа 2018 года

  
0

Министерство обороны Японии запросит на 2019 год рекордный бюджет — почти $48 млрд., что на 2,1% превышает текущий, сообщает RT со ссылкой на агентство «Киодо». Отмечается, что подобный запрос связан с приобретением американских наземных комплексов ПРО Aegis Ashore. Как отмечает агентство, покупка систем обусловлена «нестабильностью на Корейском полуострове».


На заводе им. Свердлова в Нижегородской области при производстве взрывчатки произошел взрыв, после чего начался пожар. В результате происшествия погибли три человека, ещё троих обнаружить пока не удалось. «Из девяти рабочих, находившихся в эпицентре, трое госпитализированы, также обнаружены три тела. Еще троих живыми обнаружить не удалось. Возможно, погибли, под конструкциями. Ведется разбор завалов», сообщил «Интерфаксу» представитель оперативного штаба на месте ЧС. Завод специализируется на изготовлении боеприпасов, химической продукции и промышленных взрывчатых веществ.


Президент Турции Эрдоган вновь подтвердил, что Турция рассчитывает получить в ближайшее время российские зенитно-ракетные комплексы С-400, несмотря на давление со стороны США. Турецкий лидер также раскритиковал Вашингтон за попытки увязать поставки российских комплексов и уже оплаченных Анкарой истребителей пятого поколения F-35. Эрдоган заявил, что партнеры Анкары по НАТО начали выводить размещенные в Турции системы ПРО, когда на страну «падали ракеты с территории Сирии», когда гибли и получали ранения турецкие граждане, передает РИА «Новости». «Нам нужны такие системы, но они отказались нам их продавать», – сказал Эрдоган, отметив, что когда Турция пытается решить этот вопрос своими силами, страны Североатлантического альянса ставят Анкаре преграды.


Арктика превратилась в объект территориальных, ресурсных и военно-стратегических интересов ряда государств, что может привести к нарастанию конфликтного потенциала в регионе, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомств, сообщает РИА «Новости». По его словам, в настоящее время в северных широтах находятся ледоколы не только России, но и Южной Кореи, Швеции, Германии, США и Китая. Глава Минобороны подчеркнул, что для адекватного реагирования на существующие и прогнозируемые угрозы Северный флот продолжает реализацию Комплексного плана Минобороны по развитию возможностей группировок сил и войск в Арктике на период до 2020 года.


По информации источников, боевики так называемой организации «Белые каски» доставили груз химического оружия на территорию сирийского города Джиср-эш-Шугур в провинции Идлиб. Согласно этой информации, химикаты размещены на территории церкви святого Николая и в здании Национального госпиталя. Боевики планируют организовать химическую атаку и обвинить в ней правительство Сирии.


Украинский посол в Вашингтоне Валерий Чалый, в интервью украинскому изданию «Европейская правда», заявил, что после выборов 2019 года Украина рискует превратиться в «серую зону» между Россией и Североатлантическим альянсом. «Я вижу, что не так много потенциальных кандидатов готовы продолжать четко курс на членство в НАТО и взаимодействие с МВФ», заявил он. По мнению посла, если Киев хочет мира, необходимо как можно быстрее присоединиться к системе коллективной безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: