Новости на 14:00 5 марта 2018 года

  
0

За последние сутки в ходе авиаударов ВВС Афганистана уничтожили как минимум 42 боевика Талибана и ИГИЛ (террористические организации запрещены в России). Авиаудары по скоплениям террористов наносились в провинциях Гильменд, Джаузджан и Урузган. В ходе авиаударов были уничтожены две базы террористов.


В Великобритании покупатели столкнулись с дефицитом продуктов в магазинах крупных торговых сетей Lidl, Asda, Tesco и других, пишут Риа-новости. Известно о проблемах в Бристоле, Манчестере, Плимуте и других городах. Особенно остро не хватает молока, яиц, хлеба, овощей и фруктов. Представители магазинов уверяют, что дефицит связан со штормом «Эмма» и будет ликвидирован, как только заносы на дорогах будут расчищены.


МИД РФ приступил к системной работе по сбору доказательств о вмешательстве США в дела России, об этом сообщил зам главы ведомства Сергей Рябков на заседании временной комиссии Совфеда, занимающейся защитой государственного суверенитета. По его словам, эта работа будет касаться не только попыток американского вмешательства в наши внутренние дела, но и более широких деструктивных усилий, которыми американцы не брезгуют.


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия имеет отношение к нападению на офис «Общества венгерской культуры Закарпатья» в Ужгороде. «Не исключаю, что на этом попытки дестабилизации не закончатся», — написал он в своём Twitter. Напомним, в воскресенье полиция Украины задержала трёх подозреваемых в поджоге офиса. Следствие предполагает, что организатор нападения — иностранец, полиция объявила его в розыск.


Страны Европы и США нарушили договоренности по «ядерной сделке» и поэтому не вправе диктовать условия Тегерану, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. «На сегодняшний день две стороны нарушили условия ядерной сделки: США и Европа. Американцы — из-за политики Вашингтона, а европейцы — из-за политики Соединенных Штатов. Ни Европа, ни США не могут диктовать условия стране, которая до конца выполнила свои обязательства», — заявил министр.


Правительственные войска Сирии продолжают наступательную операцию против вооружённой оппозиции в Восточной Гуте. К настоящему моменту армия заняла 1/3 часть повстанческого анклава в пригородах Дамаска. Ведомые элитным подразделением «Силы Тигра» лоялисты освободили населённые пункты Бейт-Найем, Шифуния, образовав «выступ» в центральной части Гуты, нарушивший все оборонительные порядки группировки «Джейш аль-Ислам». Кроме того сирийские военные начали осаду важных посёлков Мухаммадия и аль-Ашари с целью дальнейшего продвижения в западном направлении.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 27 марта 2020 года Влад Николаев Саудовское агентство печати со ссылкой на официального представителя командования аравийской коалиции полковника Турки аль-Малики сообщило, что силам коалиции в Саудовской Аравии в пятницу удалось уничтожить беспилотники, […] Новости на 16:00 27 марта 2020 года Влад Николаев  Евросоюз поддержал заявления противоборствующих сторон в Йемене о прекращении огня и деэскалации вооруженного конфликта, говорится в коммюнике официального представителя европейской внешнеполитической службы. Ранее […] В Краснодаре предотвращён теракт Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ предотвратили совершение террористического акта в Краснодаре. Исполнитель предположительно может быть членом запрещённой в России группировки «Исламское государство».   Отмечается, что задержанный […] Новости на 12:00 27 марта 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп провел в пятницу телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином. Стороны обсудили коронавирус и его стремительное распространение в мире. Президент США назвал состоявшийся разговор […] Главное на утро 27 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели очередное совместное патрулирование в самой отдаленной сирийской провинции Хасеке. Российской военной полицией патрулирование осуществлялось на БТР и бронеавтомобилях «Тигр», […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 марта 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что власти Сирии арестовали не менее 153 человек за нарушение комендантского часа. Все арестованные покинули свои дома в запрещенное время и теперь предстанут перед судебными органами. Комендантский […] Новости на 16:00 26 марта 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что российские военные специалисты, прибывшие в Бергамо, приступят к оказанию помощи итальянскому городу в пятницу. «Бригады российских военных специалистов завтра, 27 марта, приступят к […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […]
Наверх Наверх