Новости на 14:00 9 июня 2018 года

  
0

США разместили на украинском военном аэродроме под Львовом четыре самолета КС-135 Stratotanker, предназначенные для заправки стратегических бомбардировщиков, передает РИА «Новости» со ссылкой на издание Obozrevatel. Вместе с самолетами прибыли 150 членов их экипажей и обслуживающего персонала. По данным пресс-службы Воздушных сил США в Европе и Африке, целью переброски заправщиков является повышение безопасности союзников США в Восточной Европе и уровня взаимодействия между членами НАТО и партнерами альянса.


Экспансия террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Сирию стала возможной благодаря преступному бездействию США и так называемой международной коалиции, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Так в российском военном ведомстве прокомментировали заявления главы Пентагона о том, что якобы президент САР Башар Асад при поддержке Ирана и России «привел сирийский народ к катастрофе», а курдские формирования Сирийских демократических сил – «единственная организация, которой удалось в упорной борьбе одержать победу над ИГ», передает РИА «Новости». Он также отметил, что «все оставшиеся очаги сопротивления террористов ИГИЛ в Сирии находятся исключительно в районах, контролируемых США».


Президент России Владимир Путин и лидер США Дональд Трамп по телефону обсудили необходимость проведения встречи, рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. При этом Песков отметил, что каких-либо конкретных договоренностей, или какого-то конкретного обсуждения в настоящее время еще не ведется. Ранее Путин объяснил, что его встреча с Трампом до сих пор не состоялась из-за ожесточенной внутриполитической борьбы в США.


Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил о необходимости пересмотра, вступившего в силу 1 марта, так называемого «закона о холокосте», согласно которому обвинение польского народа в причастности к холокосту несет за собой уголовную ответственность. По его словам, данный закон мешает внешнеполитической деятельности страны. «Нужно, чтобы мы обрисовали нашу позицию, потому что постоянно присутствует определенная неуверенность и беспокойство из-за этой ситуации. В отношениях с США и Израилем это стало проблемой», – передает ТАСС заявление Чапутовича.


Представители стран участниц проходящего в Канаде саммита G7 приняли решение о разработке «новой системы защиты от пропаганды», исходящей, по мнению участников, от «таких стран, как Россия». Система, предварительно названная «Механизм быстрого реагирования» (Rapid Response Mechanism), позволит быстро и скоординировано отвечать на манипуляции с выборами, пропаганду, а также прочие «недопустимые действия» и попытки дестабилизации, передает Deutsche Welle. С его помощью страны G7 планируют анализировать данные о подобных информационных атаках, а также обмениваться ими друг с другом.


Конвой вооруженных сил Турции вошел на территорию сирийской провинции Идлиб в районе населенного пункта Джиср-эш-Шугур, сообщают местные источники. По их данным, турецкие военные усиливают расположенную в окрестностях города базу, в то же время проводя частичную ротацию ранее размещенных на ее территории войск.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина и Грузия заявили о «неправомерной деятельности» России в Черном море Влад Николаев Украина и Грузия обвинили Россию в неправомерной деятельности в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе, которая якобы препятствует поисково-спасательным операциям. Это заявление прозвучало в ходе заседания […] Турция перебросила в Ливию силы специального назначения Влад Николаев Силы специального назначения Турции прибыли в Триполи, где они, как предполагается, должны будут осуществлять охрану чиновников Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, сообщает телеканал «Аль-Арабия». […] Сотрудники иракского спецназа арестовали полевого командира боевиков в Мосуле Степан Ильин Сотрудники из состава специальных подразделений иракской полиции провели операцию по захвату видного идеолога запрещенной в России организации «Исламское Государство» в городе Мосул. Об этом сообщают местные […] Главное на вечер 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Приднестровье наносит ответный удар Влад Николаев Приднестровье после некоторых раздумий решилось на ответные меры в отношении Молдовы. Сегодня МИД Приднестровья распространил заявление о введении Тирасполем ответных мер на запрет с 10 января молдавскими властями на […] Новости на 16:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава МИД Сергей Лавров провел большую пресс-конференцию по итогам 2019 года. Он ответил на вопросы представителей СМИ о ситуации на Украине, в Ливии, отношениях с США и курсе российской дипломатии. Агрессивные шаги ряда […] Новости на 12:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Главное на утро 17 января 2020 года Влад Николаев Западные СМИ сообщают, что командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар прибыл в Грецию. Визит не был анонсирован. Афинско-Македонское агентство новостей сообщает, что в пятницу Хафтар встретится в Афинах с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх