Новости на 16:00 1 августа 2018 года

  
0

В Йемене не прекращается гражданская война.Хуситы за последние несколько дней сбили дрон и нанесли серьезные потери в живой силе войскам хадистов и интервентов — саудитов. Относительно наступление на Ходейду, то никаких серьезных подвижек в районе аэропорта нет. Несмотря на авиаудары, хуситы продолжают оборонять терминалы, а хадисты  сидят к югу от взлетки.Отмечается концентрация техники в районе Тухейта, что говорит о том, что интервенты попробуют развить наступление на северо-восток в обход Ходейды, чтобы перехватить часть дорог по которым снабжается группировка хуситов обороняющая Ходейду.


По сообщениям УКРИНФОРМ, Канада изменила порядок выдачи виз украинцам. Отныне у просителей туристических виз, разрешений на работу, учебу и постоянное проживание в Канаде,  будут требовать отпечатки пальцев и электронную фотографию.Эти  изменения влекут за собой подорожание на треть канадских виз, поскольку до консульского сбора теперь добавляется еще и плата за сбор биометрических данных. Туристическая виза в Канаду, которая ранее с учетом всех комиссий стоила заявителю около 140 канадских долларов, теперь будет стоить около 190 долларов.


Турция ответила на угрозы США о введении санкций против страны. Заявление по итогам заседания,  сделали в Совете национальной безопасности Турции.В сообщении подчеркивается, что язык угроз, который использует США, «является неуважением к двусторонним отношениям и абсолютно неприемлем».Также в СНБ отмечают, что Турция выполняет все свои обязательства по проектам в оборонной сфере. Однако условия, выдвигаемые американскими партнерами, противоречат международным соглашениям и «нанесут непоправимый урон стратегическому партнерству и доверию между двумя странами». Ранее  Дональд Трамп пригрозил Анкаре всевозможными карами за сотрудничество с Россией.


Россия выиграла спор в ВТО с Украиной, сообщил РИА Новости директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков. Киев подал иск в октябре 2015 года, он касался ограничения импорта вагонов и стрелочных переводов. По мнению украинской стороны, с 2013 года Россия ограничивает поставки с Украины вагонов, подвижного состава, стрелочных переводов и других комплектующих. В Киеве утверждали, что действия Москвы были необоснованными, однако ВТО приняла решение в пользу России.Это уже второй спор, который Россия выиграла у Украины в ВТО.


Завершились праздничные служения посвященные крещению Руси. Но в Киеве с новой силой вспыхнули противостояние Украинской православной церкви Московского патриархата и раскольничьей Киевского патриархата.  Депутат Верховной рады Вадим Новинский уверен, что легализация автокефалии на Украине приведет к гражданской войне на религиозной почве, а само предложение назвал антиукраинским.При этом депутат уверен, что легализация Церковного раскола на Украине ни к чему хорошему не приведет, предрекая в Незалежной «гражданскую войну на религиозной почве».Больше того, по мнению Новинского, несмотря на все провокационные мечты Порошенко, никакого единства Церкви на Украине не будет. По крайней мере в ближайшие лет сто точно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: