Новости на 16:00 1 февраля 2019 года

  
0

По меньшей мере 21 человек стал жертвой морозов, установившихся на Среднем Западе США, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал Fox News. Некоторые люди замерзли насмерть на улицах и в своих домах, другие погибли в результате аварий и несчастных случаев, вызванных метелью. В больницы поступают сотни человек с простудой и обморожениями. В Рокфорде, штат Иллинойс, столбик термометров опустился до рекордных минус 34 градусов. В Чикаго также установлен рекорд столетней истории метеонаблюдений — минус 29 градусов. В Мэдисоне в штате Висконсин в четверг было минус 32. В Чикаго большинство офисов объявили четверг нерабочим днем; возникли перебои с электричеством и водоснабжением, а также транспортом, было отменено больше тысячи авиарейсов


Вашингтон заявил союзникам, что Россия якобы разместила дополнительное число ракет 9М729, которые, как утверждает американская сторона, будто бы нарушают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), пишет The Wall Street Journal. Источник издания сообщил, что «США недавно информировали западных союзников о том, что Россия к настоящему времени развернула четыре дивизиона крылатых ракет 9М729». В статье говорится, что три месяца назад в США заявляли о трех таких дивизионах. По версии источника, «в общей сложности, Россия, как сообщается, располагает почти 100 этими ракетами, включая запасные», передает ТАСС. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Москва так и не получила никаких доказательств от США, что она якобы нарушила ДРСМД, однако Вашингтон продолжает придерживаться своей позиции и движется к мораторию на выполнение всех своих обязательств.


Европейские партнеры венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA приостановили закупки нефти у нее после введения США санкций против компании, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters. По его данным, решение было принято на фоне возможного введения санкций против PDVSA со стороны Евросоюза. В четверг глава дипломатии ЕС Федерика Могерини отметила, что введение ограничительных мер действительно возможно, однако они будут направлены против «конкретных лиц, которые применяют насилие и рушат демократию». В минфине США заявили, что могут ослабить санкции в отношении PDVSA в случае передачи контроля над ней лидеру венесуэльской оппозиции Хуану Гуаидо, провозгласившему себя временным президентом страны.


Немецкое правительство запретило компании Rheinmetall разрабатывать совместно с Украиной мобильный зенитно-ракетный комплекс, заявил заместитель директора киевского предприятия «Арсенал» Александр Клочко. По его словам, украинское предприятие пыталось разработать комплекс с немецкой компанией Rheinmetall, которая занималась созданием шасси, а также систем целеуказания и сопровождения. «Но наши друзья немецкие, правительственные, запретили им делать это с Украиной», — сказал Клочко. Он отметил, что разработка будет продолжена совместно с малыми украинскими предприятиями.


Компания Google уплатила штраф в размере 500 тыс. рублей за отказ подключиться к реестру запрещённых в России сайтов для фильтрации своей поисковой выдачи, сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Он уточнил, что у американского IT-гиганта было время для оплаты штрафа до 20 февраля. 11 декабря 2018 года Google оштрафовали на 500 тыс. рублей из-за отказа подключиться к реестру запрещённых сайтов. Компания не стала обжаловать решение. С 1 октября 2018 года в России вступил в силу закон, обязывающий поисковики подключаться к данному реестру.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сирийская армия освободила город Кафр-Нобуль на юге провинции Идлиб, где находился форпост террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Правительственные силы проводят […] Неудачный журналистский дебют грузинского премьера Влад Николаев Грузинский премьер Георгий Гахария решил попробовать себя на журналистском поприще. Кстати, он по образованию историк и политолог, кроме Тбилисского государственного университета он окончил ещё МГУ им. М.В. Ломоносова и […] В турецком Измире задержаны боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» Дмитрий Салов   Полиция Измира провела спецоперацию по задержанию боевика запрещённой во всём мире группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» Абдарахмана Галили. Он подозревается в причастности как минимум к  трём терактам.   Галили […] Новости на 16:00 26 февраля 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов заявил, что Российская сторона рассчитывает на положительные результаты переговоров по сирийскому Идлибу, которые стартуют в […] Россия опережает НАТО в Польше и Прибалтике — Пентагон Мария Коледа   Чтобы напугать побольше польских и прибалтийских сателлитов, американцы нагнетают русофобов региона страшилками о «русской угрозе». Целью своих нагнетаний Штаты ставят увеличение финансирования на […] Новости на 12:00 26 февраля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Михаил Богданов сообщил, что спецпосланник ООН по Ливии передал России проект соглашения между главой Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаизом Сарраджем и командующим Ливийской национальной […] Главное на утро 26 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сирийская армия освободила город Кафр-Нобуль на юге провинции Идлиб, где находился форпост террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Правительственные силы проводят […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх