Новости на 16:00 1 ноября 2018 года.

  
0

 

Наши военкоры передают из Сирии.  Иордания  может стать следующей страной жертвой ИГИЛ. Такое заявление сделал американский журнал The National , указав, что  террористическая организация ИГИЛ  может укрепить свои позиции в этой стране. Журнал отмечает, что угроза дестабилизации ситуации в стране нарастает, в том числе из-за уровня безработицы и нищеты, который наблюдается в Иордании. В рядах боевиков ИГИЛ  числятся уже около трёх тысяч иорданцев. Эти  боевики могут вернуться на родину, что, в свою очередь, создаст  серьёзную угрозу безопасности. Ранее генерал Коношенков предупредил, что бездействие западной коалиции в отношении  боевиков, позволяет им беспроблемно покидать Сирию, и переходить к своей деятельности на новых территориях.


Руководитель департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин заявил  о том, как Россия жестко  отреагирует  на возможное вступление Украины и Грузии в НАТО. Daily Express сообщает, что  Москва в ответ будет активно наращивать военный потенциал, чтобы укрепить свои границы от возможных угроз. Кроме того, обеспокоенность Москвы вызывает решение Вашингтона выйти из ДРСМД. Daily Express делает предложение — надо оставить русских в покое, они могут нам ответить. Британцы испугались предупреждения РФ о последствиях для НАТО. Очевидно, что США хотят вовлечь Европу в очередную войну с Россией», — добавили британские журналисты. Необходимо оставить их в покое, пока Россия не ответила по настоящему- пишет Daily Express.


Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко бьет тревогу. Россия вслед за усилением мер безопасности в Азовском море, собирается взять под более жёсткий контроль и Чёрное море. Пока, по словам командующего, российские военные моряки проводят опросы следующих в Черном море судов о цели их визита и характере груза на борту. Но морской танкист считает, что эти действия следует рассматривать, как военную экспансию ВМС России в Черном море.  

С подробностями наш военный эксперт. Главный редактор АННА НЬЮС

 

Украина, как верная собачка своего белого господина, гавкает когда ее  просят. На Львовском форуме по безопасности,  представитель США  Глен Говард заявил, что Конвенция Монтрё 1936-го года, ограничивающая пребывание прибывших из других регионов боевых кораблей в Чёрном море, должна быть пересмотрена в ближайшее время, чтобы ВМС США могли постоянно присутствовать в акватории и оказывать давление на Россию. Представляется, что Запад начинает информационную компанию, результатом которой должна стать отмена Конвенции Монтрё. А это значит, что тогда корабли стран НАТО практически без всяких ограничений смогут заходить в Чёрное море, что резко повысит напряжённость в этом регионе. Но Турция, как член НАТО, пока очень плохо относится к этой идее. Румыния с Болгарией, тоже не заинтересованы в том, чтобы Чёрное море становилось открытым для военных кораблей всех стран мира.


Боевики радикального движения «Талибан» заявили, что они сбили вертолёт Вооруженных Сил Афганистана в провинции Фарах на западе страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя талибов. Ранее мы сообщали, что боевики радикального движения «Талибан», имеют на своем вооружении, доставшиеся им вооружение моджахедов времен войны, с СССР. Среди вооружения, достаточное количество американских ПЗРК СТИНГЕР.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган анонсировал масштабную операцию против сил сирийских курдов к востоку от Евфрата. Об этом сообщает  турецкая Ahaber.«Мы не позволим потопить сначала Идлиб, а затем и всю Сирию в огне и крови, спровоцировав режим и воскресив ИГИЛ. Мы не остановимся на этом и также уничтожим террористическую группу к востоку от Евфрата», — сказал Эрдоган. Ранее наши военкоры сообщали, что турецкая армия нанесла удары по позициям отрядов сирийских курдов к востоку от реки Евфрат в районе Зор Магар в Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 22:15 Liliya
    01.11.2018

    Что касается опасений за Иорданию, то здесь напрашивается аналогия. Как вместе США, Израиль, Китай, Пакистан и СА боролись с СССР в Афганистане. Что получили Китай и Пакистан на своих территориях, все знают. Что стало с Афганистаном, тоже понятно. Так что, кто связывается с США и предоставляет свои ресурсы и территории для подготовки боевиков для соседей, потом получает этих боевиков в своей стране.

  • 22:21 Liliya
    01.11.2018

    Оглядываясь на историю первой и второй мировых войн, со всей очевидностью понимаешь, что развязывали их американцы вместе с представителями глобального финансового капитала. Они же и были гешефтополучателями. Кроме того, в тех же США сегодня бытует мнение, что если НАТО начнет наносить удары вплоть до ядерных, ответа из РФ не будет. Именно политика сегодняшнего Кремля дает такую уверенность в безнаказанности.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: