Новости на 16:00 1 октября 2020 года

  
0

МИД Азербайджана опроверг сообщения о переброске в страну наемников из Сирии. «Различные источники утверждают, что в Азербайджан якобы переброшено несколько сотен наемников. … Мы решительно отвергаем подобные утверждения и подчеркиваем, что азербайджанская армия не нуждается ни в каких сторонних силах для обеспечения территориальной целостности страны в рамках ее международных границ», — говорится в сообщении на сайте МИД Азербайджана. Ведомство заявило, что против Баку ведется информационная кампания. В ведомстве подчеркнули, что Азербайджан обладает полностью укомплектованными, профессиональными вооруженными силами, а сообщения о привлечении наемников «не только нелогичны, но и неубедительны с военно-технической точки зрения».


Минобороны Азербайджана опровергло сообщения армянской стороны о сбитых самолетах и вертолетах ВВС Азербайджана. «Сообщения армянской стороны о том, что сегодня якобы сбиты 3 самолета, 2 вертолета ВВС Азербайджана и 6 беспилотных летательных аппаратов, являются дезинформацией. Сообщаем, что сегодня авиационные средства ВВС Азербайджана в воздух вообще не поднимались», — говорится в сообщении.


В совместном заявлении по ситуации в Нагорном Карабахе президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон решительно осудили эскалацию насилия, призвали немедленно прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе, а также призывали «руководителей Армении и Азербайджана незамедлительно взять на себя обязательства добросовестно и без выдвижения предварительных условий возобновить переговоры по существу урегулирования при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ». Лидеры стран также выразили соболезнования семьям погибших в нагорно-карабахском конфликте.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в парламенте раскритиковал призывы Минской группы ОБСЕ к прекращению огня в Нагорном Карабахе. «Минская группа, состоящая из США, России и Франции, за 30 лет не смогла решить вопрос c Карабахом. А сегодня она пытается найти путь к перемирию на фоне происходящих негативных событий, и это недопустимо. Если действительно есть желание добиться (решения проблемы), то оккупанты должны покинуть эти территории, только таким образом решение будет найдено», — заявил Эрдоган.


Сомалийский информационный портал Somali Guardian сообщил, в результате взрыва в столице Сомали Могадишо погибли два сотрудника разведки. Сообщается, что атака была совершена террористом-смертником. Взрыв произошел на перекрестке двух магистралей. Местные СМИ сообщают, что место происшествия оцеплено, туда прибыли дополнительные войска. Пострадавшим оказана экстренная помощь.


Агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного дипломата ЕС сообщило, Евросоюз пообещает Кипру ввести санкции против Турции, если Кипр согласится изменить свою позицию и одобрить санкции по Белоруссии. Сотрудник МИД Кипра заявил, что Кипр намерен придерживаться своей нынешней позиции по этому вопросу. «Для утверждения документа по Белоруссии нам необходимо, чтобы было достигнуто соглашение по нашим предложениям. Полагаю, что будет долгая дискуссия в Совете ЕС. Не исключаю, что из этого может что-то получиться, но сейчас я бы не ставил на это», — сообщил агентству дипломат.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция Татарстана ликвидировала 16-летнего террориста Дмитрий Салов   В Татарстане 16-летний подросток-исламист напал с ножом на полицейских, те применили табельное оружие и застрелили его. Об этом сообщает Министерство внутренних дел по республике.   Отмечается, что инцидент […] Новости на 12:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в ночь на пятницу ВС Азербайджана предприняли попытку наступления на юго-восточном и северном направлениях. Сообщается, но […] Карабах. Война миров. Анатолий Матвийчук Итак Эрдоган, почти правитель Турции , привыкший весьма успешно лавировать между Россией и Западом , в сложившейся вокруг Карабаха ситуации чувствует  себя дискомфортно . Длительная кровопролитная карабахская война изначально […] Главное на утро 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Главное на вечер 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Франция мобилизуется в связи с острой «террористической угрозой» Григорий Май   После исламистской атаки в Ницце в католическом соборе Нотр-Дам премьер-министр Жан Кастекс объявил по всей стране положение повышенной террористической угрозы после «трусливого и варварского нападения».   Власти […]
Наверх Наверх