Новости на 16:00 10 июля 2020 года

  
0

Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где находится блокпост правительственных сил. Сирийские солдаты перекрыли проезд колонне и вынудили американцев вернуться на свою базу в районе Телль-Тамер. Подобные происходили 2 и 10 июня в расположенном поблизости селении Дардара. Проезд американским патрулям неоднократно перекрывали жители поселков Эль-Кахира и Дшейша, которые атаковали бронемашины градом камней. Агентство отмечает, что местное население протестует против присутствия американских военных на территории провинций Хасеке и Дейр-эз-Зор, где находятся несколько баз США. В этих районах на восточном берегу Евфрата находятся нефтяные месторождения, которые на данный момент контролируются войсками США и курдскими формированиями из «Сил демократической Сирии».


Национальная нефтяная корпорация Ливии сообщила в Facebook о снятии форс-мажорных обстоятельств с экспорта сырой нефти из страны. Корпорация «отменяет форс-мажорные обстоятельства в отношении экспорта нефти, но технические проблемы будут сдерживать ее производство». «Увеличение добычи займет много времени из-за значительного ущерба, нанесенного резервуарам и инфраструктуре в результате незаконной блокады, введенной 17 января», — говорится в сообщении. Главные наливные терминалы Ливии в «нефтяном полумесяце», которые находятся под контролем Ливийской национальной армии, прекратили работу в январе.


Телеканал TOLONews со ссылкой на заявление представителя Министерства обороны Афганистана сообщил, что в афганской провинции Баглан во время посадки потерпел крушение легкий многоцелевой самолет А-29 афганской армии. Штурмовик бразильского производства А-29, стоящий на вооружении афганской армии, разбился при посадке на аэродроме в районе Доши. Самолет выполнял тренировочный полет. По первичным данным Министерства обороны Афганистана, причиной крушения стала техническая неисправность. Сообщается, что пилот при аварийной посадке не пострадал. Начато расследование инцидента.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе онлайн-сессии международного форума «Примаковские чтения» на тему «Россия и постковидный мир» заявил, что Россия регулярно получает сообщения об использовании для наркотрафика в Афганистане воздушных судов, которые могли принадлежать лишь коалиции НАТО. «Эту информацию мы на 100% проверить не можем, но она слишком регулярно поступает, чтобы мы ее игнорировали. Если военная авиация использовалась над Афганистаном, это могла быть только авиация НАТО, и осуществлять такие полеты могли только военнослужащие или сотрудники специальных служб. Это, конечно, требует разбирательства, прежде всего в самих Соединенных Штатах», — подчеркнул Лавров. «Если брать абсолютно достоверные факты, то за 20 лет пребывания США и других участников коалиции в Афганистане, поток наркотиков из Афганистана за границу увеличился в разы. Ни США, ни другие члены коалиции не ведут какой-либо значимой борьбы с афганским наркопроизводством», — добавил министр.


Телеканал NHK сообщил, что министр обороны Японии Таро Коно и спецпредставитель США по КНДР Стивен Бигэн высказались на встрече в Токио за ликвидацию всех типов ракет КНДР. «Даже запуски ракет малой дальности, осуществляемые КНДР, противоречат резолюции Совета Безопасности ООН. Мировое сообщество должно озвучить единое послание на этот счет», — заявил Таро Коно. Ранее спецпредставитель США по КНДР Стивен Бигэн и министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги обсудили ситуацию на Корейском полуострове. Стороны также подтвердили готовность продолжить развитие и укрепление японско-американского военного союза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: