Новости на 16:00 11 декабря 2020 года

  
0

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что президент России Владимир Путин поддержал идею Баку о создании платформы для обеспечения региональной безопасности, в которую могут войти Россия, Турция, Азербайджан, Иран, Грузия и Армения. Об этом Эрдоган заявил в интервью журналистам на борту своего самолета во время возвращения из Азербайджана. «Господин Путин к этой идее относится положительно. В телефонном разговоре он спросил, какое у меня мнение на этот счет», — приводит слова Эрдогана телеканал Haberturk. Президент Турции также подчеркнул, что в случае присоединения Еревана к этой платформе, в отношениях между Турцией и Арменией «может быть открыта новая страница». Ранее 10 декабря президент Азербайджана Ильхам Алиев по итогам переговоров с президентом Турции Тайипом Эрдоганом заявил, что Баку и Анкара должны сформировать новую многостороннюю платформу сотрудничества в регионе после завершения военных действий в Нагорном Карабахе.


Газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что в пятницу власти США могут объявить о санкциях против Турции за покупку российских зенитных ракетных систем С-400. Ранее, в четверг, агентство Reuters информировало, что о рестрикциях против Турции в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» может быть объявлено «в любой день». Ожидается, что затронут Управление оборонной промышленности Турции и его руководителя Исмаила Демира. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что намерение США ввести против Турции санкции из-за приобретения Анкарой российских зенитных ракетных систем С-400 являются проявлением неуважения к важному партнеру по НАТО. Слова президента Турции приводит телеканал Haberturk.


Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала власти начать диалог с Россией для решения конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. Об этом президент Грузии заявила во время выступления в четверг на открытии первого заседания новоизбранного парламента Грузии. Президент Грузии подчеркнула, что для решения «замороженных конфликтов» нужны новые подходы и готовность к диалогу. «Нельзя быть, в отличие от всего мира и наших ближайших партнеров, единственной страной, которая отказывается от дипломатии», — приводит слова Зурабишвили агентство ТАСС. Президент Грузии подчеркнула, что диалог не означает отказа или уступок чего-то. По мнению Зурабишвили, Грузию в этом должны поддержать и ее партнеры.


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала новые санкции США против главы Чечни Рамзана Кадырова и связанных с ним физических и юридических лиц. «Очередная порция ограничений, как уже давно заведено у американцев, носит надуманный характер и не подкреплена доказательствами», — сказала Захарова. Введение новых санкций Захарова назвала «неуклюжим пиар-ходом». Захарова подчеркнула, что США «умудрились подвести под рестрикции целый футбольный клуб», который известен и за пределами РФ.


Информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщил, что в селе Учкекен в Карачаево-Черкесии боевик совершил самоподрыв при попытке прорваться на территорию, где проводились оперативно-розыскные мероприятия. Сообщается, что в результате легкие ранения получили шесть сотрудников правоохранительных органов. Пострадавших среди гражданских лиц нет. Пострадавшим оказывается медицинская помощь. Личность подрывника сейчас устанавливается, оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: