Новости на 16:00 11 ноября 2019 года

  
0

С 11 ноября Турция начала репатриацию задержанных членов террористической группировки ИГ (запрещена в РФ), которые сейчас содержатся в тюрьмах или миграционных центрах в Турции, в страны, гражданами которых они являются. Об этом ранее 8 ноября заявил глава МВД Турции Сулейман Сойлу. Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Турции Исмаил Чатаклы сообщил, что был депортирован выходец из США, 14 ноября состоится депортация семи террористов из Германии.


Министерство национальной обороны Турции сообщило о начале четвертого совместного наземного патрулирования военных подразделений России и Турции с участием беспилотников на северо-востоке Сирии в районе Дербасия к востоку от реки Евфрат. Патрулирование осуществляется в рамках достигнутых соглашений между Россией и Турцией 22 октября в Сочи.


МИД Российской Федерации призвал политические силы Боливии к поиску конституционного выхода из сложившегося внутриполитического кризиса. Об этом говорится в распространенном в понедельник комментарии Департамента информации и печати МИД России. МИД РФ так же выразил озабоченность тем, что что события в Боливии развивались «по лекалам срежиссированного госпереворота».


Сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко назвала указ президента Владимира Зеленского о разработке законопроекта по урегулированию деятельности СМИ на Украине введением цензуры. Ранее Зеленский поручил Кабмину до конца года разработать и внести в парламент законопроекты о стандартах для новостей, о борьбе с фейками и о запрете россиянам владеть украинскими СМИ. Вице-спикер Верховной рады Украины Елена Кондратюк просит профильные комитеты парламента начать диалог со СМИ относительно Указа Президента, сообщает РИА «Новости».


МИД Сербии сообщил, что Республика Гана официальным письмом отозвала признание независимости самопровозглашенного Косово. Отмечается, что Гана стала 16-м государством-членом ООН, отозвавшим признание самопровозглашенной республики.


Основатель организации «Белые каски» британец Джеймс Ле Мезюрье обнаружен мертвым близ его дома в Стамбуле. Об этом сообщает в понедельник газета The Independent со ссылкой на неназванные источники. Турецкая газета Sozcu со ссылкой на источник в полиции сообщает, что тело Ле Мезюрье было обнаружено его соседями по дому около 5.30 утра. Обстоятельства его смерти устанавливаются. По предварительной версии правоохранительных органов, он мог погибнуть, упав с балкона. Подробнее о деятельности «Белых касок» смотрите в сюжетах ANNA-News.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: