Новости на 16:00 12 декабря 2019 года

  
0

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила на брифинге в четверг о завершении отвода курдских сил. «В Заевфратье мы продолжаем вместе с Анкарой работать над выполнением Меморандума от 22 октября. Работа ведется по двум направлениям — предотвращение рецидивов боевых действий и поправление гуманитарного положения», — сказала Захарова. Она подчеркнула, что для решения первой задачи был завершен отвод курдских сил от границы с Турцией и налажено регулярное совместное патрулирование.


В четверг на внеочередном заседании Верховная Рада Украины продлила действие закона об особом статусе Донбасса до 31 декабря 2020 года. Данное решение поддержали 320 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Далее документ должен подписать президент Украины. Закон вступит в силу со дня опубликования в официальной прессе.


Число задержанных правоохранителями в Тбилиси за неповиновение полиции и хулиганство увеличилось до 16 человек. Среди задержанных — лидер оппозиционной партии «Новая Грузия» Георгий Вашадзе. Так же депутат парламента Грузии от оппозиционной партии «Европейская Грузия — движение за свободу» Ирма Надирашвили разлила жидкость неизвестного происхождения в зале заседаний, из-за чего работа законодательного органа была прервана. Министерство внутренних дел Грузии заявило, что приступило к расследованию уголовного дела из-за разлитой жидкости. Акции протеста проходят в четверг в Грузии в связи с запланированным в парламенте голосованием по выбору верховных судей.


Генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым в Брюсселе сообщил, что Болгария готова разместить в Варне координационный центр военно-морских сил НАТО в Черном море. На данный момент эти функции выполняет военно-морской штаб сил НАТО в Великобритании. Бойко Борисов отметил, что есть предварительная договоренность по координационному центру, он будет носить «сдерживающий» характер.


Во время тушения пожара на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», который находится на ремонте в Мурманске, пострадали 10 человек, шесть из них находятся в реанимации. Возгорание произошло во время ремонтных работ в трюме первого энергоблока. Вооружение и боеприпасы на крейсере не хранились. Пожар на крейсере локализован.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Поле Куликово Сергей Чернобай   540 лет назад состоялось сражение на Куликовском поле. Артем Ермаков напомнил слова Николая Гумилева о том, что после этого события русские стали нацией. В этом году, к сожалению, не планируются масштабные мероприятия […] Главное на вечер 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Россия и Турция работают над соглашением по ливийскому урегулированию, которое может помочь ввести в правовое поле режим прекращения огня в Ливии. «Консультации, которые прошли […] Новости на 16:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сообщил в своем блоге во вторник о готовности ехать в Минск, чтобы способствовать прогрессу в урегулировании кризиса в Белоруссии. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко […] Новости на 12:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в видеообращении на мероприятии высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по случаю 75-летия Всемирной организации от лица государств — членов ОДКБ заявил, что «необходимо […] Главное на утро 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Al Arabiya заявил, что российские и сирийские военные не проводят в Идлибе операций, которые могут нанести ущерб мирным жителям и гражданской инфраструктуре. […]
Наверх Наверх