Новости на 16:00 12 февраля 2020 года

  
0

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом различные аспекты сирийского урегулирования, в том числе в контексте обострения обстановки в Идлибской зоне деэскалации. «Отмечена важность полной имплементации имеющихся российско-турецких договоренностей, включая Сочинский меморандум от 17 сентября 2018 года», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Стороны условились о проведении дополнительных контактов по линии соответствующих ведомств. Переговоры состоялись по инициативе турецкой стороны. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщал в среду, что турецкая делегация в ближайшие дни намерена отправиться в Россию для обсуждения ситуации в сирийской провинции Идлиб.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказал в среду предположение, что российские и сирийские военные наносят удары в провинции Идлиб по мирным жителям, а не по террористам. «Турция более не будет мириться с любым нарушением перемирия в Идлибе», — заявил Эрдоган и добавил, что отныне «атакующая населенные пункты в Идлибе авиация уже не сможет свободно действовать, как это было раньше». Президент Турции так же сообщил, что 14 турецких военных погибли в результате двух обстрелов позиций вооруженных сил республики в сирийской провинции Идлиб. Эрдоган подтвердил возможность телефонных переговоров с президентом США Дональдом Трампом на тему обстановки в сирийской провинции Идлиб. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в ответ на обвинения Эрдогана, что сирийская армия в Идлибе наносит удары по террористам и их цель- нейтрализовать агрессивную деятельность террористических группировок.


Сирийское государственное агентство SANA сообщает, что американские военные открыли огонь по местным жителям, которые собрались у блокпоста сирийской армии восточнее города Камышли в сирийской провинции Хасеке. Телеканала Al Ekhbariya сообщает, что в среду утром четыре американские бронемашины попытались приблизиться к блокпосту сирийской армии в одной из деревень восточнее Камышли. Местные жители преградили им путь и забросали американских военных камнями не позволив пересечь КПП. По данным агентства, в результате инцидента погиб один человек. По сообщениям телеканала Al Arabiya, в среду произошли столкновении между правительственными силами и американским патрулем близ Камышлы, в результате которого погибли и получили ранения несколько сирийских военных.


ООН обвинила Ливийскую национальную армию Халифы Хафтара в том, что самолеты Миссии ООН по поддержке в Ливии несколько недель не получают разрешения от Ливийской национальной армии на совершение посадок в Ливии. В ООН выразили обеспокоенность, что проблемы с авиасообщением серьезно затруднят оказание гуманитарной помощи гражданским лицам, затронутым ливийским конфликтом.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:20 Игорь
    12.02.2020

    Турция должна убраться вместе с Америкой а нам надо дать отмашку чвк пусть работают

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 22 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] Саудовская Аравия может разорвать «нефтяной союз» с Россией Влад Николаев Саудовская Аравия может отказаться от сотрудничества с Россией в плане координирования объемов добычи нефти, из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-2019 в Китае. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со […] США провели учения симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы не допустить продвижения террористов […] Новости на 16:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Российские граждане в результате стрельбы в германском городе Ханау не пострадали, сообщили в пятницу в посольстве РФ в ФРГ со ссылкой на региональную полицию. Известно, что в результате стрельбы погибли как минимум пять […] Украинский премьер назвал полтавские протесты информационной войной Мария Коледа   Панические настроения в украинском обществе по причине возвращения из Уханя украинцев и иностранцев усугубились информационной войной. Такое заявление сделал премьер-министр Алексей Гончарук в пятницу, 21 февраля.   […] Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […]
Наверх Наверх