Новости на 16:00 12 ноября 2019 года

  
0

За участие в протестах, которые прошли в понедельник во многих районах и в ряде университетов Гонконга полиция города задержала 287 человек. В понедельник из-за акций протеста было парализовано транспортное сообщение, ожесточенные столкновения происходили на улицах и в университетах, куда была направлена полиция. Сотрудники полиции для разгона протестов применили слезоточивый газ, резиновые пули, дубинки и огнестрельное оружие, в результате чего один человек был ранен. Акции протеста продолжились во вторник.


Армия обороны Израиля продолжает атаку объектов в секторе Газа, об этом сообщает пресс-служба ведомства. Израильский «9 Канал» отмечает, что ВВС обстреливают только военные объекты «Исламского джихада». Обострение на границах палестинского анклава произошло после ликвидации израильскими ВВС командира «Исламского джихада» в Газе Бахи Абу аль-Ата. Ранее по израильской территории в утренние часы было выпущено более 50 ракет, 20 из них были перехвачены системой ПВО «Железный купол».


В Сирии приступил к работе пятый совместный патруль российской военной полиции и Вооруженных сил Турции в приграничном районе, находящемся в нескольких километрах к северу от населенного пункта Кобани. Патрулирование пройдет по новому маршруту, который начнется в пункте таможенного перехода Айлишар и пройдет вдоль сирийско-турецкой границы. Общая протяженность маршрута патрулирования составит более 80 километров.


Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган встретятся в январе 2020 года. Данная встреча ознаменует завершение всех работ по «Турецкому потоку», сообщил во вторник пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Он так же подчеркнул, что телефонные разговоры между Путиным и Эрдоганом достаточно быстро согласовываются, поэтому беседа двух лидеров может состояться и раньше.


По меньшей мере четверо военнослужащих афганской армии были убиты «дружественным огнем» в восточной провинции Логар в ночь на понедельник, сообщает TOLOnews. Еще шестеро были ранены. Отмечается, что блокпост афганских военных попал под обстрел «по ошибке» в ходе «дружественной» военно-воздушной операции. По словам представителя полиции Логара, американский авиаудар «ошибочно» нацелился на армейский аванпост, когда он попал под атаку талибов, и афганские силы призвали к воздушной поддержке.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сенат США рассмотрит вопрос о признании России страной спонсором терроризма Влад Николаев Комитет по иностранным делам Сената 11 декабря рассмотрит законопроект, который обязывает госсекретаря США рассмотреть вопрос о признании иностранными «террористическими организациями» вооруженных формирований, подконтрольных […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа неизвестных людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА новости со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Германия озвучила регламент и сроки нормандского саммита Мария Коледа   Предстоящая в грядущее воскресенье встреча «нормандской четвёрки» обретает реальные штрихи и принципы. В немецком правительстве официальный представитель Ульрике Деммер озвучила сроки проведения, […] Новости на 16:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […] Новости на 12:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что США направят 12 тыс. военнослужащих в Саудовскую Аравию. Об этом он написал в своем Twitter. «Сегодняшняя история о том, что мы […] Главное на утро 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова до конца текущего года продлить договор СНВ-3 без предварительных условий. Об этом Владимир Путин сообщил на совещании по военной тематике. Он подчеркнул, что все […]
Наверх Наверх