Новости на 16:00 13 июля 2020 года

  
0

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что подразделения Ливийской национальной армии во главе с Халифой Хафтаром должны отойти из Сирта и Джуфры, иначе против них будет начата военная операция. «Нужно, чтобы Хафтар отошел от Сирта и Джуфры. Мы передали это российской стороне. Сейчас ведется военная подготовка к операции в Сирте, хотя мы пока ждем урегулирования за столом переговоров. «, — передает слова Чавушоглу телеканал TRT. «Хотя в настоящее время поддерживается перемирие, оно не работает на интересы ливийского правительства. Потому что у него есть опасения, что Хафтар не искренен. Мы думаем, что он пытается выиграть время и снова готовится к атаке. Ливийское правительство считает, что сначала нужно увидеть дорожную карту, и если в ней будут подходящие условия, оно согласится на перемирие», — добавил турецкий министр.


Минобороны РФ сообщил, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии зафиксировала за сутки два факта открытия огня в провинциях Идлиб и Алеппо. «Турецкой частью представительства фактов открытия огня не зафиксировано», — говорится в сообщении. В течение суток Центром по примирению были проведены три гуманитарные акции в провинциях Хасеке, Дейр-эз-Зор и Эль-Кунейтра.


Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов в интервью агентству ТАСС сообщил, что Россия рассчитывает, что намеченное на август заседание Конституционного комитета Сирии состоится и намерена активно поддерживать продвижение такой работы. Ранее 16 июня спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсен, выступая с докладом перед Советом Безопасности ООН по видеосвязи, сообщил, что третье заседание Конституционного комитета Сирии может пройти в Женеве в конце августа, если будут сняты ограничения на полеты, наложенные из-за пандемии коронавируса.


Агентство Al Watania сообщило, что боевики из криминальных кланов наркоторговцев совершили нападения на военный патруль и несколько блокпостов ливанской армии в долине Бекаа на востоке Ливана. В ходе перестрелки с ними погиб один ливанский солдат. Нападения были предприняты бандами наркомафии в ответ на операцию правительственных сил по перекрытию нелегальных погранпереходов между Ливаном и Сирией.


Телеканал «Аль-Масира» сообщил, что в ответ на авиаудары арабской коалиции по Йемену, йеменское движение «Ансар Аллах» (хуситы) нанесло серию ударов по военным объектам на территории Саудовской Аравии и лагерю с саудовскими военачальниками в Йемене. Также удары были нанесены по нефтяному объекту в промышленной зоне Джизана и по лагерю в йеменской провинции Мариб во время встречи саудовских военачальников и йеменских военных. Ранее официальный представитель возглавляемой Саудовской Аравией аравийской коалиции Турки аль-Малики сообщил, что силы ПВО альянса сбили на рассвете в понедельник четыре баллистические ракеты и семь беспилотных летательных аппаратов, которые были запущены в направлении королевства с территории Йемена по гражданским объектам.


В результате взрыва у здания Национального директората безопасности Афганистана в городе Айбак в провинции Саманган на севере страны погибли не менее десяти человек, еще 54 получили ранения. Об этом сообщает телеканал 1TV News со ссылкой на губернатора провинции. Телеканала 1TV сообщил, что взорвался заминированный автомобиль, после чего в здание проникли нападающие. После взрыва были слышны выстрелы. Губернатор провинции Саманган сообщил, что все четверо нападавших, проникших в здание после взрыва, были ликвидированы силами безопасности. Ответственность за нападение взяло на себя радикальное движение «Талибан».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 14 августа 2020 года Влад Николаев Из изолятора временного содержания на улице Окрестина в Минске выпустили задержанных во время массовых акций протеста. Издание tut.by сообщало, что к изолятору временного содержания приезжал заместитель министра внутренних […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается, что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […] Новости на 16:00 13 августа 2020 года Влад Николаев Задержанных во время акций протеста в Белоруссии начали выпускать из изоляторов временного содержания. Об этом свидетельствуют списки, которые опубликовал правозащитный центр «Весна» в Telegram-канале. Сообщается, […] Новости на 12:00 13 августа 2020 года Влад Николаев В Минске рядом со станциями метро проходят акции солидарности с задержанными в ходе протестов против признания результатов президентских выборов в Белоруссии. Некоторые из участников держат в руках цветы, проезжающие мимо […] Главное на утро 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается, что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […]
Наверх Наверх