Новости на 16:00 14 сентября 2020 года

  
0

Официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде назвал назвал утверждение американской газеты Politico о том, что Тегеран рассматривает возможность покушения на посла США в ЮАР безосновательным. «Эти безосновательные обвинения являются частью информационной кампании правительства президента США Дональда Трампа против Ирана», — приводит слова Хатибзаде пресс-служба МИД Ирана. Представитель МИД Ирана также подчеркнул, что «такие методы, которые, вероятно, будут использоваться повторно в дальнейшем, без сомнений, останутся неэффективными и дополнят длинный список неудач Вашингтона в противостоянии с Ираном». Ранее, в воскресенье, газета Politico со ссылкой на представителей американских спецслужб опубликовала информацию о том, что власти Ирана рассматривают возможность организации покушения на американского посла в ЮАР Лану Маркс в качестве ответа на убийство командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. Сообщалось, что о возможном покушении разведке США известно с весны, однако в последние несколько недель появились более конкретные данные о готовящемся нападении.


В заявлении Координационного совета белорусской оппозиции, которые было размещено на сайте организации, говорится, что Координационный совет белорусской оппозиции никогда не стремился к захвату власти в республике. «Координационный совет не ставил и не ставит своей целью «захват власти», как это представляют некоторые СМИ. Власть должна сменяться в стране на выборах, результаты которых ни у кого не будут вызывать сомнений. Мы же как гражданская платформа выступаем за то, чтобы в стране как можно скорее заработали базовые конституционные нормы. За то, чтобы любые проблемы в обществе решались путем диалога»,- говорится в заявлении. В нем также подчеркивается, что совет стремится к тому, чтобы его точка зрения была услышана в Москве, и призывает «партнеров и союзников, в том числе РФ», поддержать политический диалог в стране. «Координационный совет никогда не ставил и не ставит своей целью ухудшить отношения Беларуси и России. Мы поддерживаем развитие белорусско-российских отношений во всех сферах», — подчеркивается в заявлении.


В Сочи проходят переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что ограничений по времени для переговоров нет, они продлятся «сколько потребуется». Ранее агентство БелТА сообщало, что встреча Путина и Лукашенко пройдет «один на один». Стороны обсудят ключевые вопросы развития двусторонних отношений, стратегического партнерства и союзничества.


Новый председатель правящей Либерально-демократической партии Японии Ёсихидэ Суга заявил, что Япония продолжит вести консультации с Россией по поводу мирного договора. Говоря о северных территориях, так в Японии называют российские южные Курильские острова, Суга сообщил, что Япония намерена «продолжать переговоры для того, чтобы прояснить принадлежность всех четырех островов». Суга отметил, что Синдзо Абэ, который уходит в отставку с поста главы правительства, а также экс-премьер Ёсиро Мори, возглавляющий сейчас олимпийский оргкомитет «Токио-2020», смогли развить личные доверительные отношения с президентом РФ Владимиром Путиным. Ёсихидэ Суга был избран новым председателем правящей партии на съезде Либерально-демократической партии в понедельник и 16 сентября будет утвержден парламентом в качестве премьер-министра страны.


В заявлении, которое распространил в понедельник Кабинет министров Германии, сообщается, что правительство Германии утверждает, что попросило европейских партнеров провести проверку проб, взятых у Алексея Навального. Сообщается, что три независимые лаборатории, в том числе во Франции и Швеции, подтвердили наличие в его анализах вещества из группы «Новичок». «Правительство ФРГ вместе с Францией и Швецией попросило других европейских партнеров провести независимую перепроверку выводов Германии на основе новых проб Навального. В наличии есть результаты этой проверки, проведенной спецлабораториями во Франции и Швеции, и они подтверждают данные Германии», — говорится в сообщении. «Это является серьезным нарушением Конвенции о запрещении химического оружия. В связи с этим правительство подключило к проверке доказательств по делу Навального Организацию по запрещению химического оружия. Мы снова призываем Россию прояснить случившееся. Мы находимся в тесном контакте с нашими европейскими партнерами касательно дальнейших шагов», — говорится в заявлении.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook что бои на южном направлении продолжаются. Степанян также обвинила Вооруженные силы Азербайджана в применении на севере Карабаха авиации […] Главное на утро 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что на протяжении понедельника и в ночь на вторник продолжались боевые действия на трех направлениях в зоне нагорнокарабахского конфликта. «В течение дня 19 октября и в ночь на 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] МВД Франции потребовало закрыть мечеть за видео с угрозами убитому учителю Дмитрий Салов   Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен потребовал закрыть мечеть в коммуне Пантен в пригороде Парижа Сен-Сен-Дени, которая распространила на своей странице в Facebook видео c нападками на убитого позже […] Французские власти издадут книгу карикатур для лицеев в ответ на убийство учителя Дмитрий Салов   Руководители 13 регионов Франции выступили с инициативой издать книгу политических и религиозных карикатур для распространения в лицеях в ответ на жестокое убийство учителя под Парижем. Об этом заявил председатель […] Главное на вечер 19 октября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил Армению в нарушении временного гуманитарного перемирия, которые было достигнуто 17 октября. Перемирие вступило в силу с 00:00 18 октября по местному времени. «Вооруженные силы […]
Наверх Наверх