Новости на 16:00 14 января 2020 года

  
0

Сирийский телеканал Al Ihbaria сообщает, что боевики обстреляли гуманитарный коридор Эль-Хадер, который предназначен для выхода мирного населения из подконтрольных террористам районов Идлиба. Коридор расположен на границе между сирийскими провинциями Алеппо и Идлиб. По данным телеканала, обстрелу подверглись мирные граждане. Информация о погибших и пострадавших уточняется. Мирные жители продолжают покидать контролируемые террористами районы Идлиба по гуманитарным коридорам.


Официальный представитель судебной власти Ирана Голямхосейн Эсмаили на пресс-конференции сообщил, что Иран отправил «черный ящик» с разбившегося под Тегераном украинского лайнера для расшифровки во Францию. Подробностей отправки черных ящиков он не уточнил.


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что инициированные властями Германии консультации по урегулированию конфликта в Ливии не будут иметь смысла без изменения позиции командующего Ливийской национальной армией Халифы Хафтара. Ранее сообщалось, что Германия планирует провести международную конференцию по урегулированию конфликта в Ливии 19 января. Правительство национального согласия Ливии примет участие в берлинской конференции по Ливии, если получит на нее приглашение.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил во вторник, что Анкара уже внесла свою лепту в нормализацию обстановки в Ливии. «Президент России Владимир Путин должен позаботиться обо всем остальном», — цитирует слова Эрдогана телеканал TRT. Так же президент Турции заявил, что Анкара «преподаст урок» командующему Ливийской национальной армией Халифе Хафтару, если он не прекратит военные действия.


В Киеве у здания Верховной рады Украины проходит митинг против открытия рынка земли сельскохозяйственного назначения. У здания парламента несколько десятков людей, они держат флаги Украины, на металлическом ограждении развесили плакаты с надписями: «Нет продаже украинской земли», «Защитите фермеров». По периметру здания Рады дежурит полиция и пожарная машина. Парламент Украины 13 ноября 2019 года принял в первом чтении законопроект, который отменяет с 1 октября 2020 года мораторий на продажу сельскохозяйственных земель.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 24 января 2020 года Влад Николаев В доме на территории пилорамы в Томской области произошел пожар. Площадь пожара составила 208 кв. метров. По последним данным, погибли 12 человек. Известно, что из них 10 — граждане Узбекистана и одна — гражданка […] Новости на 12:00 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице Багдад демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Главное на утро 24 января 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри прокомментировал публикации турецких и американских СМИ о блокировке военными США российского конвоя вблизи города Рмелан. «Там идет много патрулирования. И небольшое число […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Новости на 16:00 23 января 2020 года Влад Николаев Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что из-за наступления боевиков в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации правительственные войска Сирии были вынуждены оставить свои позиции. […] Борьба за пост-советское пространство Дмитрий Салов  С распадом СССР на геополитической карте появились 15 независимых государств. Эти страны определили самостоятельный вектор развития и с каждым государством у нас складывались определенные отношения. Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] Новости на 12:00 23 января 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин прибыл в Израиль, где выступит в качестве главного иностранного гостя на Всемирном форуме «Сохраним память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». Так же состоится встреча с […]
Наверх Наверх