Новости на 16:00 15 октября 2019 года

  
0

В 30 регионах России прошли обыски по делу об отмывании денег через Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета (СК) РФ. «Сегодня в рамках предварительного следствия в 30 субъектах проводятся обыски в штабах самой организации, а также по месту жительства ряда сотрудников региональных подразделений ФБК. Изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования», — говорится в пресс-релизе. Некоторых сотрудников ФБК вызвали к следователям для допросов, добавили в СК. Там напомнили, что ранее по ходатайству следствия суд арестовал счета ФБК в банках. «Установлено, что на указанные счета поступали денежные средства из иностранных источников. В частности, этот факт стал основанием для внесения фонда в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента», — говорится в сообщении.


Отряды курдских «Сил народной самообороны» (СНС) контратаковали турецкие силы и восстановили контроль над пограничным городом Рас-эль-Айн, передает ТАСС со ссылкой на телеканал «Аль-Хадас». По данным телеканала, в настоящее время в окрестностях города идут ожесточенные бои между курдами и формированиями сирийской вооруженной оппозиции, воюющими на стороне турецкой армии. Отряды СНС также штурмуют соседний город Телль-Халаф, который находится в руках боевиков Свободной сирийской армии, выступающей на стороне Турции. Сведения о столкновениях поступили также из пограничного города Кобани.


Представители националистических образований Украины выдвинули президенту страны Владимиру Зеленскому ультиматум, согласно которому требования штаба сопротивления капитуляции нужно гарантировать законодательно, заявил глава «Национального корпуса» Андрей Билецкий. «Мы даем этой власти 10 дней. Если за это время все требования штаба сопротивления капитуляции, движения сопротивления, не будут в полном объеме гарантированы на законодательном уровне, то мы скажем так: время маршей прошло», – написал Билецкий в своем Telegram-канале. Он добавил, что в случае, если власти не примут ультиматум, то националисты «найдут варианты гражданского сопротивления» по всей Украине и «заставят» руководство страны «делать то, что хочет и требует нация».


Гражданку России Анну Богачеву, попавшую под санкции США по делу о «вмешательстве» в выборы, задержали в Минске, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Уточняется, что это произошло по запросу США позавчера около 22 часов в одной из гостиниц. Он также добавил, что Богачева уже связалась с консульством России в республике. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.


Администрация США в связи с проведением Анкарой военной операции в Сирии рассматривает возможность вывоза ядерных вооружений с базы Инджирлик в Турции, передает ТАСС со ссылкой на газету The New York Times. По словам источников издания, речь идет о «вывозе примерно 50 единиц тактического ядерного оружия, давно хранившегося под контролем Соединенных Штатов на базе Инджирлик». По мнению одного из источников, переброска указанных вооружений с базы «фактически будет означать конец союза между Турцией и США». Как констатируется в публикации, по мнению американской стороны, оставлять ядерное оружие на базе опасно.


Более 130 человек пострадали в результате протестов в Каталонии передает агентство El Pais. Большинство из них пострадали в ходе беспорядков в барселонском аэропорту Эль-Прат. Исполняющий обязанности министра внутренних дел Испании Фернандо Гранде-Марласка заявил об организации расследования с целью выявить инициаторов протестных акций. В понедельник, 14 октября, из-за беспорядков в аэропорту было отменено более ста рейсов. Во вторник утром протестующие заблокировали один из участков железнодорожных путей в муниципалитете Матаро. Массовые акции начались после вынесения Верховным судом Испании приговора каталонским политикам по делу о проведении референдума о независимости в 2017 году в Каталонии. Несмотря на массовые протесты, правительство Испании не рассматривает в настоящее время вопрос о помиловании осужденных каталонских политиков.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 7 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что следствие в Ливане рассматривает несколько версий по взрыву в порту Бейрута, «включая халатность, несчастный случай, а также внешнее воздействие». Слова президента Ливана […] Запад в недоумении: Лукашенко победили, но «майдана» в Минске не видно Мария Коледа   Скандальное задержание российских военных в Белоруссии стало большим подспорьем для сторонников разлада отношений Минска и Москвы, а также вдохновило на оптимизм местную оппозицию. Нельзя сказать, что Александр […] Противостояние на армяно-азербайджанской границе Дмитрий Валюженич 2020 год в целом характеризуется серией обострения старых вооруженных конфликтов и возникновения новых. К сожалению, эта тенденция не обошла и постсоветское пространство.  12 июля произошло новое обострение обстановки на […] Главное на утро 7 августа 2020 года Влад Николаев Руководитель Российского центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Щербицкий заявил, что Командование группировкой РФ в Сирии оставляет за собой право ответить на атаки боевиков, которые угрожают военным […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […]
Наверх Наверх