Новости на 16:00 15 января 2020 года

  
0

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф на международном политологическом форуме «Диалог Райсина» заявил, что международная коалиция по борьбе с ИГ (запрещено в РФ) должна быть реформирована. «Существующая коалиция была использована для убийства наиболее эффективного в борьбе против террористов генерала», — сказал Зариф, имея ввиду убийство США генерала Касема Сулеймани. «Я думаю, что нам нужна новая коалиция», — добавил Зариф.


Президент Ирана Хасан Роухани на заседании Кабинета министров извинился за задержку объявления о том, что ВС республики по ошибке сбили украинский самолет. Заявление Роухани транслировал телеканал Press TV. Роухани заявил, что «судебные власти, вооруженные силы и правительство должны объединиться для расследования и представить его результаты миру».


Ежегодное послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию состоялось сегодня в Центральном выставочном зале «Манеж» и длилось 1 час 12 минут. В послании президент обозначил основные направления развития страны и поставил задачи для правительства и парламента. Затрагивались темы образования, здравоохранения, изменения в Конституцию РФ, программа материнского капитала и поддержки семей.


Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил в среду, что заявления о прекращении действия режима прекращения огня в Ливии преждевременны. «Заявлять о нарушении перемирия в Ливии было бы преждевременно. Активные столкновения в Ливии зафиксированы не были», — сообщил Акар. Он также выразил уверенность, что намеченный на 19 января саммит в Берлине по Ливии может принести результаты.


Турецкие военные специалисты продолжают проводить работу по введению в строй российских зенитных ракетных систем С-400. Об этом заявил в среду министр национальной обороны Турции Хулуси Акар. По словам министра, ЗРС С-400 будут полностью введены в строй в апреле или мае. Первые поставки российских комплексов С-400 в Турцию начались 12 июля 2019 года.


Представитель МАГАТЭ Фредрик Даль заявил, что МАГАТЭ в курсе заявлений Ирана о пятом этапе сокращения обязательств в рамках ядерной сделки и агентство продолжает инспекции. Об отказе от «последнего ключевого ограничения в ядерной сделке, касающегося количества центрифуг» Иран объявил пятого января.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:19 ффф
    15.01.2020

    Ежегодное послание-благодетель, но главное продолжат воровать(строить дороги- допустимо при наличии конфискации у всех заинтересованных)
    СТРОИТЬ заводы,жильё(БЕСПЛАТНОЕ каждому первенцу)….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев Сегодня, 17 февраля ожидается прибытие турецкой делегации в Россию для обсуждения обстановки в сирийском Идлибе. Ранее о том, что в понедельник делегация Турции направится в Москву, сообщил министр иностранных дел Турции […] Главное на утро 17 февраля 2020 года Влад Николаев В воскресенье подразделения сирийской армии и отряды Сил национальной обороны установили контроль над 28 населенными пунктами к западу и северу от Алеппо. Агентство SANA сообщило, что бандформирования прекратили сопротивление […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15-16 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Глава МИД Турции прокомментировал ситуацию с поставками С-400 Григорий Май   На Мюнхенской конференции по безопасности провели переговоры министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров.   В конце встречи, в свете недовольства Анкары текущими событиями в Сирии, […] Итоги недели 15 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийская армия отбила в понедельник контратаки, предпринятые бандформированиями в окрестностях города Саракиб в провинции Идлиб. Боевики пытались вернуть позиции, утраченные ими во время наступления правительственных сил. […] США объявили о повышении пошлин на самолеты из ЕС Влад Николаев С 18 марта 2020 года США повысят с 10% до 15% пошлины на импортируемые из стран Евросоюза самолеты в соответствии с решением Всемирной торговой организации (ВТО), сообщается на сайте Торгового представительства США. В […] В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 14 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что средства ПВО Сирии в ночь на пятницу отразили ракетный удар по Дамаску. По информации агентства, сирийским военным удалось сбить несколько целей. Отмечается, что удары наносили самолеты, которые […]
Наверх Наверх