Новости на 16:00 15 января 2021 года

  
0

Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал старт строительству аэропорта в Физулинском районе в Карабахе. Об этом сообщается на сайте президента Азербайджана. «14 января Президент Азербайджана Ильхам Алиев заложил фундамент автомобильной дороги Физули-Шуша на 27-м километре автомагистрали Ахмедбейли-Физули-Шуша, а также аэропорта в Физулинском районе», — говорится в сообщении. Алиев также объявил о начале восстановительных работ в Карабахе и «большом возвращении» в регион. Президент Азербайджана сообщил, что «начались работы по восстановлению города Шуша и возвращению ему исторического облика».


В распространенном заявлении МИД РФ сообщается, что Россия начинает внутригосударственные процедуры по выходу из Договора по открытому небу. Отмечается, что выход США из договора нанес ему серьезный ущерб, нарушив баланс интересов государств-участников и подорвав роль ДОН как инструмента укрепления доверия и безопасности. В МИД подчеркнули, что Москва после выхода США из соглашения выдвинула «конкретные, соответствующие фундаментальным положениям» ДОН предложения по поддержанию его жизнеспособности, но «они не получили поддержки со стороны союзников США».


Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара намерена обсудить с Москвой в конце января вопрос о поставках второго комплекта зенитных ракетных систем С-400. «В ходе предстоящих контактов будут обсуждаться различные темы, не только вопросы оборонной промышленности», — сказал президент Турции.


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила на брифинге, что Россия призывает новую администрацию США уделить должное внимание предложениям Москвы о принятии по ее примеру моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности, эти меры помогут предотвратить новый кризис безопасности в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. «Мы рассчитываем на готовность новой администрации США сделать выбор в пользу конструктивного взаимодействия по этому и другим вопросам международной безопасности», — сказала Захарова.


Представитель военно-морских сил Индонезии Фаджар Три Рохади сообщил, что речевой самописец разбившегося в Яванском море индонезийского Boeing 737-524 был поврежден, спасателям удалось обнаружить только его часть, однако память пока не найдена. Его слова приводит портал Detik. Также сообщается, следователям удалось загрузить информацию, содержащуюся на другом самописце, который фиксировал параметры полета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке,которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] «Полицейский» из Косово расстрелял группу горанцев – есть раненые Мария Коледа   На территории самопровозглашённого Косово часто происходят инциденты, устраиваемые албанцами против сербов и других народностей, проживающих в крае. Недавно стало известно о происшествии в косовском селе Глобачица, где […] Новости на 16:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвигаемые США обвинения по химическому оружию являются безосновательными и голословными. «Никаких реальных данных, говорящих об этом, нет и не может быть, ибо […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что украинская армия в минувшие сутки шесть раз обстреляла территорию Донецкой Народной Республики. «На донецком […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: